Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Госдума поддержала закон об акцизах на вино, виноград и парфюмерию

17.07.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Госдума поддержала закон об акцизах на вино, виноград и парфюмерию

Госдума одобрила в первом чтении законопроект № 750011-7, который расширяет перечень подакцизных товаров и устанавливают новые ставки акцизов на алкогольную и спиртосодержащую продукцию.

Напомним, законопроект содержит поправки в НК РФ, которые относят к подакцизным товарам:

  • спиртосодержащую парфюмерно-косметическую продукцию в металлической аэрозольной упаковке;
  • спиртосодержащую парфюмерно-косметическую продукцию, разлитую в малые емкости;
  • продукцию бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке;
  • виноматериалы (за исключением виноматериалов, предназначенных для производства дистиллятов);
  • виноград, используемый для производства вина, игристого вина (шампанского), спиртных напитков, изготовленных по технологии полного цикла.

При этом поправки в НК РФ предоставляют налогоплательщикам, осуществляющим производство указанной продукции, право на получение налоговых вычетов при условии надлежащего использования подакцизного сырья.

Предполагается, что акциз на виноград составит в 2020 году 30 рублей за тонну, в 2021 году – 31 рубль, в 2022 – 32 рубля за тонну. Размер акциза на виноматериалы в этот период составит 31 рубль, 32 рубля и 33 рубля за 1 литр.

Также законопроект унифицирует ставки акцизов на спирт этиловый, спиртосодержащую продукцию, а также алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9%.

Кроме того, предлагается установить ставку акциза на винные напитки, изготавливаемые без добавления ректификованного этилового спирта, на уровне ставки акциза на игристые вина, а также ввести единые налоговые ставки акциза на вина (в том числе игристые), производимые в России и ввозимые из-за рубежа.

Комментируя законопроект, спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин отметил, что в целом законопроект направлен на поддержку отечественного производства винограда и виноматериалов. Поправки в НК РФ уравнивают ставки акциза на вина, производимые в России и ввозимые из-за рубежа, но при этом позволяют российским компаниям, производящим вино из отечественного сырья, применять вычет по акцизу.

«Принятие этого закона позволит сформировать единый комплексный подход к правовому регулированию оборота винограда, вина и винодельческой продукции и устранить пробелы в правовых нормах, которые в настоящее время регулируют эту отрасль», - приводит слова Вячеслава Володина официальный сайт Госдумы РФ.

Рубрика: Акцизы

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Ставка НДФЛ для нерезидентов

Нужно ли снижать ставку НДФЛ для трудовых доходов нерезидентов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги