Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Госдума поддержала закон об акцизах на вино, виноград и парфюмерию

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Госдума поддержала закон об акцизах на вино, виноград и парфюмерию

Госдума одобрила в первом чтении законопроект № 750011-7, который расширяет перечень подакцизных товаров и устанавливают новые ставки акцизов на алкогольную и спиртосодержащую продукцию.

Напомним, законопроект содержит поправки в НК РФ, которые относят к подакцизным товарам:

  • спиртосодержащую парфюмерно-косметическую продукцию в металлической аэрозольной упаковке;
  • спиртосодержащую парфюмерно-косметическую продукцию, разлитую в малые емкости;
  • продукцию бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке;
  • виноматериалы (за исключением виноматериалов, предназначенных для производства дистиллятов);
  • виноград, используемый для производства вина, игристого вина (шампанского), спиртных напитков, изготовленных по технологии полного цикла.

При этом поправки в НК РФ предоставляют налогоплательщикам, осуществляющим производство указанной продукции, право на получение налоговых вычетов при условии надлежащего использования подакцизного сырья.

Предполагается, что акциз на виноград составит в 2020 году 30 рублей за тонну, в 2021 году – 31 рубль, в 2022 – 32 рубля за тонну. Размер акциза на виноматериалы в этот период составит 31 рубль, 32 рубля и 33 рубля за 1 литр.

Также законопроект унифицирует ставки акцизов на спирт этиловый, спиртосодержащую продукцию, а также алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9%.

Кроме того, предлагается установить ставку акциза на винные напитки, изготавливаемые без добавления ректификованного этилового спирта, на уровне ставки акциза на игристые вина, а также ввести единые налоговые ставки акциза на вина (в том числе игристые), производимые в России и ввозимые из-за рубежа.

Комментируя законопроект, спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин отметил, что в целом законопроект направлен на поддержку отечественного производства винограда и виноматериалов. Поправки в НК РФ уравнивают ставки акциза на вина, производимые в России и ввозимые из-за рубежа, но при этом позволяют российским компаниям, производящим вино из отечественного сырья, применять вычет по акцизу.

«Принятие этого закона позволит сформировать единый комплексный подход к правовому регулированию оборота винограда, вина и винодельческой продукции и устранить пробелы в правовых нормах, которые в настоящее время регулируют эту отрасль», - приводит слова Вячеслава Володина официальный сайт Госдумы РФ.

Рубрика: Акцизы

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Индексация зарплаты

Индексирует ли ваша компания заработную плату?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги