Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Замглавы Минпромторга рассказал, когда начнется маркировка минеральной воды

23.07.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Замглавы Минпромторга рассказал, когда начнется маркировка минеральной воды

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов сообщил, что обязательная маркировка минеральной воды может быть введена в России уже в 2020 году.

Представитель Минпромторга пояснил: «Чтобы нам провести маркировку любой позиции, нужно включить в перечень, <…> он будет расширяться, и, соответственно, дальше [следует] проговорить с отраслевым сообществом, провести эксперимент и ввести обязательную маркировку».

По словам замминистра, в отношении минеральной воды все необходимые процедуры по введению обязательной маркировки могут быть проведены уже в 2020 году.

«Я думаю, что по минеральной воде мы это сделаем достаточно оперативно, потому что ни у кого нет сомнений в том, что это необходимо делать, потому что подделок очень много. <…> Я думаю, что в следующем году мы должны как минимум запустить эксперимент, а может быть, даже по итогам эксперимента запустить обязательную маркировку», - приводит слова Виктора Евтухова ТАСС.

Напомним, ранее Роспотребнадзор направил в Минпромторг предложение ввести маркировку контрольными (идентификационными) знаками для минеральной воды. Данная мера предлагалась ведомством в качестве противодействия производству и обороту контрафактной минеральной воды.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С