Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

В России появился новый вид предпринимательства

29.07.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В России появился новый вид предпринимательства

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о поддержке социального предпринимательства (от 26.07.2019 № 245-ФЗ). Закон опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Документ вносит поправки в действующий закон о развитии малого и среднего предпринимательства в России (от 24.07.2007 № 209-ФЗ). Поправки определяют, что социальное предпринимательство – это предпринимательская деятельность, направленная на достижение общественно полезных целей, способствующая решению социальных проблем граждан и общества. Также закон определяет социальное предприятие, как субъект малого или среднего предпринимательства, осуществляющий деятельность в сфере социального предпринимательства.

В закон о поддержке МСП вводится новая статья, которая определяет правила и условия поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере социального предпринимательства.

При этом отдельной нормой устанавливается, что социальным предпринимательством не может являться деятельность по производству и или реализации подакцизных товаров, а также по добыче или реализации полезных ископаемых (за исключением общераспространенных).

Согласно закону, указание на то, что юридическое лицо или индивидуальный предприниматель является социальным предприятием, будет вноситься в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Закон о поддержке социального предпринимательства вступил в силу с 26 июля 2019 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий