Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Как налоговые органы распознают неблагонадежные фирмы

30.07.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Как налоговые органы распознают неблагонадежные фирмы

Постановка компании на учет по адресу массовой регистрации не дает оснований считать ее фирмой-однодневкой. Об этом в телеэфире сообщил заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Григоренко.

Представитель ФНС пояснил, что список критериев, по которым налоговые органы относят юридические лица к числу неблагонадежных, достаточно гибок и широк. К основным критериям относятся расположение по адресам массовой регистрации, непредставление отчетности, а также наличие массовых директоров и участников.

При этом ситуация, когда компания регистрируется в бизнес-центре, большом офисном здании или коворкинге, то есть по адресу массовой регистрации, а потом снимает офис на день или час, чтобы провести встречу, совершенно нормальна и еще не говорит о неблагонадежности фирмы. Работники ФНС понимают, что это молодая здоровая организация, которая пока не может себе позволить аренду.

По словам Дмитрия Григоренко, процедура принятия решения по компании построена на презумпции невиновности и прежде чем его принимать, налоговый орган пытается связаться с организацией. Если ее найти не удалось, это официально фиксируется.

Далее фирме дается еще месяц на то, чтобы подтвердить свое существование и деятельность, и только по его истечении инспекция принимает решение о внесении записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ. Если компания подтверждает сведения о себе, - налоговому органу этого достаточно. Эта процедура занимает достаточно времени, что позволяет избегать ошибок и защищать интересы добросовестных налогоплательщиков, приводит слова Дмитрия Григоренко официальный сайт ФНС РФ.


2019_09_ES_Осень_шапка FB_1590х400_2.png


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги