Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Работодателям разрешили не доплачивать за выполнение обязанностей по нескольким должностям

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Работодателям разрешили не доплачивать за выполнение обязанностей по нескольким должностям

Хабаровский краевой суд признал, что работнику, фактически выполняющему обязанности по нескольким должностям, не нужно доплачивать за совмещение.

В суде работник указал, что работал в должности специалиста по охране труда. При этом исполняемые им обязанности не соответствовали данной должности. Так, помимо всего прочего ему приходилось исполнять обязанности кладовщика. Он готовил заявки на товарно-материальные ценности, выдавал сотрудникам инструмент, спецодежду и средства индивидуальной защиты, а также вел учет и осуществлял контроль за сохранностью ТМЦ.

Соответственно, по его мнению, он замещал две должности – специалиста по охране труда и кладовщика, но получал зарплату только за выполнение обязанностей специалиста по охране труда.

В связи с этим сотрудник требовал обязать работодателя повысить ему зарплату и назначить надбавку за совмещение должностей. Суд отказался удовлетворять заявленные требования (апелляционное определение от 08.11.2018 № 33-7969/2018).

Судьи пояснили, что каждый работодатель самостоятельно определяет объем обязанностей по конкретной должности.

В спорном случае должностная инструкция специалиста по охране труда включала обязанности по организации и обеспечению работы по планированию, хранению и выдаче специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты. Поэтому никаких дополнительных обязанностей у работника не было.

Следовательно, он не вправе рассчитывать на надбавку за совмещение должностей.

БУХПРОСВЕТ

Совмещение должностей допускается только с письменного согласия работника. По письменному согласию работника ему может быть поручено выполнение дополнительной работы по другой или такой же профессии за дополнительную оплату.

При совмещении профессий, расширении зон обслуживания, увеличении объема работы работнику обязательно производится доплата. Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора (ст. 151 ТК РФ).

Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии.

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, устанавливается работодателем с письменного согласия работника.

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель – досрочно отменить поручение о ее выполнении. Для отказа от совместительства работник должен предупредить работодателя за три дня до окончания выполнения дополнительной работы.



Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги