Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Перерасчет отпускных не всегда требует подачи уточненного расчета 6-НДФЛ

20.08.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Перерасчет отпускных не всегда требует подачи уточненного расчета 6-НДФЛ

Эксперты ФНС разъяснили, когда необходимо сдавать уточненный расчет 6-НДФЛ при перерасчете отпускных.

В своем сообщении от 20.08.2019 ведомство отмечает, что для расчета НДФЛ по отпускным датой получения дохода считается дата фактической выплаты отпускных, а датой уплаты НДФЛ в бюджет — последний день месяца. Поэтому такие выплаты отражаются во втором разделе 6-НДФЛ отдельно.

Необходимость в перерасчете отпускных после сдачи отчетности может возникнуть:

  • если при их расчете была допущена ошибка и (или) в форму попали неверные данные. В этом случае необходимо сдать уточненный расчет 6-НДФЛ с правильными сведениями;
  • если есть законодательно обусловленные причины. Например, работник был уволен, отозван из отпуска, или же отпуск был перенесен из-за несвоевременной выплаты отпускных.

Во втором случае необходимо сдать уточненный расчет 6-НДФЛ, если перерасчет привел к уменьшению отпускных выплат и исчисленного с них НДФЛ.

Если же в результате образовалась сумма к доплате, то уточненный расчет 6-НДФЛ за прошлый отчетный (налоговый) период сдавать не надо. Итоговая сумма отражается в расчете за тот период, в котором фактически произведена доплата. В подобных ситуациях искажение отчетных показателей происходит только при уменьшении сумм выплат и, соответственно, исчисленного НДФЛ.

БУХПРОСВЕТ

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у сотрудника по истечении 6 месяцев непрерывной работы у работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев (ст. 122 ТК РФ).

При этом до истечения 6 месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:

  • женщинам перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
  • работникам в возрасте до восемнадцати лет;
  • работникам, усыновившим ребенка в возрасте до 3 месяцев.

Также по желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени непрерывной работы у работодателя.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков. Причем работникам с тремя и более детьми в возрасте до 12 лет оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С