Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Подготовлены правила признания организаций и ИП социальными предприятиями

23.08.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Подготовлены правила признания организаций и ИП социальными предприятиями

Минэкономразвития подготовило порядок признания субъекта малого или среднего предпринимательства социальным предприятием. Проект соответствующего приказа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, Федеральный закон от 26.07.2019 № 245-ФЗ внес поправки в действующий закон о развитии малого и среднего бизнеса (от 24.07.2007 № 209-ФЗ), которые установили условия поддержки социального предпринимательства.

В связи с этим МЭР подготовило правила признания субъекта малого или среднего предпринимательства социальным предприятием.

Согласно разработанным правилам, представитель малого или среднего бизнеса для признания его социальным предприятием должен представить в региональные органы власти следующие документы:

  • заявление о признании субъекта малого или среднего предпринимательства социальным предприятием;
  • отчет о социальном воздействии;
  • документы о товарах, услугах, доходах и численности работников. Состав документов зависит ‎от условий, в соответствии с которым заявитель обращается за его признанием в качестве социального предприятия.

Для признания социальным предприятием организация (или ИП) должна подавать заявление и документы ежегодно в срок до 1 июня текущего календарного года. На основании представленных документов региональные органы власти в течение месяца признают или не признают заявителя социальным предприятием.

При этом правилами определяются только два основания, по которым уполномоченный орган власти может отказать в признании субъекта малого ‎или среднего бизнеса социальным предприятием.

Кроме того, проект приказа содержит рекомендуемые формы заявления и отчета о социальном воздействии, а также порядок формирования перечня субъектов малого и среднего предпринимательства, имеющих статус социального предприятия.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий