Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Можно ли применять ПСН для бизнеса по изготовлению и установке жалюзи

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Можно ли применять ПСН для бизнеса по изготовлению и установке жалюзи

Минфин разъяснил, можно ли применять ПСН в отношении деятельности по изготовлению и установке жалюзи на окна.

В письме от 24.07.2019 № 03-11-11/55012 ведомство напоминает, что ПСН устанавливается НК РФ, вводится в действие законами субъектов РФ и применяется на территориях указанных регионов.

Подпункт 12 пункта 2 статьи 346.43 НК РФ разрешает применять ПСН индивидуальным предпринимателям в отношении деятельности по ремонту жилья и других построек.

В связи с этим, по мнению Минфина, в отношении деятельности по изготовлению и установке жалюзи на окна индивидуальный предприниматель вправе применять ПСН.

БУХПРОСВЕТ

Перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться ПСН, установлен в соответствии со статьей 346.43 НК РФ. Субъекты РФ вправе устанавливать дополнительный перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется данный спецрежим.

Чтобы перейти на ПСН плательщики подают в инспекцию заявление по форме, утв. приказом ФНС России от 11.07.2017 № ММВ-7-3/544@. Срок направления заявления - не позднее, чем за 10 дней до начала применения ПСН (п. 2 ст. 346.45 НК РФ). Патент или отказ в его выдаче направляется предпринимателю не позднее 5 дней с момента получения ИФНС заявления. Патент может выдаваться на срок от 1 до 12 месяцев в пределах календарного года.

При применении ПСН предприниматель вправе привлекать наемных работников, в том числе по договорам гражданско-правового характера. Средняя численность наемных работников не должна превышать 15 человек по всем видам деятельности, осуществляемым ИП.

Налогоплательщик утрачивает право на применение ПСН в случаях, когда:

  • доходы по всем видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется ПСН, превысили 60 млн рублей;
  • средняя численность наемных работников налогоплательщика превысила за налоговый период 15 человек.

Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Рассрочка или отсрочка по уплате налогов

Пользовалась ли ваша организация отсрочкой или рассрочкой по уплате налогов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги