Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Можно ли применять ПСН для бизнеса по изготовлению и установке жалюзи

23.08.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Можно ли применять ПСН для бизнеса по изготовлению и установке жалюзи

Минфин разъяснил, можно ли применять ПСН в отношении деятельности по изготовлению и установке жалюзи на окна.

В письме от 24.07.2019 № 03-11-11/55012 ведомство напоминает, что ПСН устанавливается НК РФ, вводится в действие законами субъектов РФ и применяется на территориях указанных регионов.

Подпункт 12 пункта 2 статьи 346.43 НК РФ разрешает применять ПСН индивидуальным предпринимателям в отношении деятельности по ремонту жилья и других построек.

В связи с этим, по мнению Минфина, в отношении деятельности по изготовлению и установке жалюзи на окна индивидуальный предприниматель вправе применять ПСН.

БУХПРОСВЕТ

Перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться ПСН, установлен в соответствии со статьей 346.43 НК РФ. Субъекты РФ вправе устанавливать дополнительный перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется данный спецрежим.

Чтобы перейти на ПСН плательщики подают в инспекцию заявление по форме, утв. приказом ФНС России от 11.07.2017 № ММВ-7-3/544@. Срок направления заявления - не позднее, чем за 10 дней до начала применения ПСН (п. 2 ст. 346.45 НК РФ). Патент или отказ в его выдаче направляется предпринимателю не позднее 5 дней с момента получения ИФНС заявления. Патент может выдаваться на срок от 1 до 12 месяцев в пределах календарного года.

При применении ПСН предприниматель вправе привлекать наемных работников, в том числе по договорам гражданско-правового характера. Средняя численность наемных работников не должна превышать 15 человек по всем видам деятельности, осуществляемым ИП.

Налогоплательщик утрачивает право на применение ПСН в случаях, когда:

  • доходы по всем видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется ПСН, превысили 60 млн рублей;
  • средняя численность наемных работников налогоплательщика превысила за налоговый период 15 человек.

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги