Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС опубликовала налоговую статистику за 2018 год

30.08.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС опубликовала налоговую статистику за 2018 год

ФНС РФ опубликовала на своем сайте данные статистической налоговой отчетности о налоговой базе и структуре начислений за 2018 год по 19 формам.

По состоянию на 1 августа 2019 года опубликованы данные в разрезе муниципальных образований по 16 формам (№№ 5-АЛ, 5-ВБР, 5-ЖМ, 5-ИБ, 5-ЕНВД, 5-ЕСХН, 5-КГНМ, 5-МН, 5-НДПИ, 5-НИО, 5-НП, 5-ПВ, 5-ПМ, 5-ТН, 1-Патент, 5-УСН). Кроме того, представлены данные по трем формам по налогу на доходы физических лиц (№№ 5-ДДК, 5 НДФЛ, 7-НДФЛ).

В ведомстве напоминают, что указанные сведения нужны 22 000 финансовых органов местных администраций для прогнозирования поступлений в бюджет доходов, для среднесрочного финансового планирования, а также для составления проекта бюджета на следующий год.

В связи с этим территориальные налоговые органы ежегодно предоставляют информацию о налогах и сборах, формирующих региональные бюджеты, а также данные о налоговой базе, количестве налогоплательщиков и доходах, выпадающих в связи с предоставлением налоговых льгот и преференций.

С 2013 года каждое региональное УФНС размещает отчеты о налоговой базе и структуре начислений (в разрезе своих муниципальных образований) на сайте ФНС РФ.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий