Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Какие ОКТМО должны указывать в отчетности по НДФЛ организации и ИП

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Какие ОКТМО должны указывать в отчетности по НДФЛ организации и ИП

ФНС разъяснила, как заполняется поле «Код по ОКТМО» в справках по форме 2-НДФЛ и расчетах по форме 6-НДФЛ.

В письме от 28.08.2019 № БС-4-11/17090@ ведомство отмечает, что в поле «Код по ОКТМО» форм 2-НДФЛ и 6-НДФЛ надо указывать код муниципального образования, на территории которого находится отчитывающаяся организация или обособленное подразделение организации.

Индивидуальные предприниматели, признаваемые налоговыми агентами, в этих формах указывают код по ОКТМО по месту жительства.

При этом ИП, которые состоят на учете по месту осуществления деятельности в связи с применением ЕНВД или ПСН, в отношении своих наемных работников указывают код по ОКТМО по месту своего учета в связи с осуществлением такой деятельности.

Необходимый код муниципального образования можно найти в разделе 1 «Муниципальные образования субъектов РФ» Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (ОК 033-2013).

БУХПРОСВЕТ

Справки 2-НДФЛ с признаком «1» подаются в ИФНС не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом (п. 2 ст. 230 НК РФ). 2-НДФЛ с признаком «2» (в случае невозможности удержать НДФЛ) направляются в ИФНС не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Расчет по форме 6-НДФЛ предоставляют все организации и ИП, которые являются налоговыми агентами по НДФЛ и выплачивают физлицам зарплату, дивиденды или иные денежные вознаграждения. Если в пользу физлиц никаких вознаграждений или дивидендов организация/ИП не выплачивает, то обязанности по сдаче 6-НДФЛ у них не возникает. Нулевой расчет 6-НДФЛ представлять не обязательно (письмо ФНС от 23.03.2016 № БС-4-11/4958).

Все другие налоговые агенты обязаны сдавать расчет за первый квартал, полугодие, 9 месяцев, а также за год. За год расчет предоставляется не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

При численности физических лиц, получивших доходы в налоговом периоде, до 25 человек налоговые агенты могут представлять справки 2-НДФЛ и расчеты 6-НДФЛ на бумажных носителях. Другие налоговые агенты отчитываются в электронной форме.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Система ЕНВД

Как вы считаете, нужно ли продлевать действие системы ЕНВД после 2020 года?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги