Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Когда в налоговом уведомлении может вырасти сумма транспортного налога

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Когда в налоговом уведомлении может вырасти сумма транспортного налога

Эксперты ФНС пояснили, с чем может быть связано повышение суммы транспортного налога в присланном налогоплательщику налоговом уведомлении.

Напомним, в настоящее время налоговые органы рассылают электронные и бумажные налоговые уведомления об уплате имущественных налогов за 2018 год.

В сообщении ведомства от 12.09.2019 отмечается, что рост транспортного налога может обуславливаться:

  • изменением налоговых ставок и (или) отменой льгот, которые устанавливаются законами субъектов РФ;
  • применением повышающих коэффициентов при расчете налога за легковые автомашины средней стоимостью от 3 млн рублей согласно перечню Минпромторга для 2018 года;
  • иными основаниями, в числе которых могут быть перерасчет налога, утрата права на применение льготы, поступления уточненных сведений от регистрирующих органов и т. п.

В ФНС при этом отмечают, что за подробными разъяснениями о причинах изменении суммы транспортного налога в уведомлении налогоплательщик может обратиться в налоговый орган.

БУХПРОСВЕТ

В настоящее время налоговые уведомления рассылаются физлицам по новой форме. Уведомления приходят без квитанций для оплаты. Вся необходимая для уплаты налогов в бюджет информация содержится в самом уведомлении. В том числе, здесь указывается объект обложения, налоговая база, сумма налога, подлежащая уплате, а также срок уплаты налога.

В числе прочего в уведомлении указывается уникальный идентификатор, который позволяет вводить сведения автоматически. Также в уведомлении указан штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства. Одновременно в уведомление больше не включаются сведения об имуществе, по которому не надо платить налоги.

Уведомление может быть передано физлицу по почте заказным письмом или передано через личный кабинет налогоплательщика. Уведомление считается полученным по истечении 6 дней с даты направления заказного письма.

Если общая сумма налогов составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление не направляется. Исключение составляют случаи направления уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления такого уведомления.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Система ЕНВД

Как вы считаете, нужно ли продлевать действие системы ЕНВД после 2020 года?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги