Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Как в 2020 году изменятся пенсии и материнский капитал

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Как в 2020 году изменятся пенсии и материнский капитал

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, что страховые пенсии в 2020 году будут проиндексированы на 6,6%, социальные пенсии - на 7%, а социальные выплаты ветеранов и инвалидов - на 3,8%.

По данным вице-премьера, в 2020 году средний размер пенсий составит около 15 000 рублей, средний размер страховых пенсий по старости неработающих пенсионеров составит 16 400 рублей.

Кроме того, Татьяна Голикова сообщила, что в 2020 году Правительство РФ проиндексирует материнский капитал на 3,8%.

«Размер материнского капитала в 2020 году увеличится на 3,8% и составит 466 617 рублей. В бюджете Пенсионного фонда предусмотрено около 325 млрд рублей на общее финансирование программы материнского капитала, в том числе на возобновление индексации с 1 января 2020 года», - приводит слова Татьяны Голиковой ТАСС.

БУХПРОСВЕТ

Средства материнского (семейного) капитала дают при рождении или усыновлении второго ребенка. При рождении двойни сумма капитала не удваивается и не увеличивается. Если семья не воспользуется своим правом на капитал при рождении второго ребенка, то капитал можно будет получить при рождении третьего ребенка или всех последующих детей.

Обратиться за получением средств можно в любое время после рождения второго или третьего ребенка. Срок на обращение с заявлением не ограничен. Сами средства можно будет получить не позднее 1 месяца и десяти рабочих дней с даты подачи заявления на распоряжение сертификатом.

Потратить материнский капитал разрешается исключительно на цели, указанные в законе. Например, его можно внести в качестве первого взноса по ипотечному кредитованию. Также капитал можно потратить на приобретение готового или строительство нового жилого помещения, а также на реконструкцию жилого дома.

Капитал разрешается тратить на образование детей в образовательной организации, расположенной на территории России, а также на социальную адаптацию детей-инвалидов. Кроме того, капитал можно потратить на накопительную пенсию матери. При этом расходовать капитал допускается только путем безналичных переводов. Обналичивать маткапитал нельзя.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Система ЕНВД

Как вы считаете, нужно ли продлевать действие системы ЕНВД после 2020 года?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги