Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС дополнила перечень кодов операций для целей НДС

18.09.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС дополнила перечень кодов операций для целей НДС

ФНС уточнила код операции, который необходимо указывать в декларации по НДС в отношении услуг международных аэропортов, подпадающих под нулевую ставку НДС.

В своем письме от 16.09.2019 № СД-4-3/18721@ ведомство напоминает, что Федеральный закон от 25.12.2018 № 493-ФЗ внес поправки в статью 164 НК РФ.

В соответствии с подпунктом 2.12 пункта 1 указанной статьи, нулевая ставка НДС применяется при реализации услуг, оказываемых при международных воздушных перевозках непосредственно в международных аэропортах РФ, по перечню, утверждаемому Правительством РФ.

Для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки в налоговые органы представляются:

  • договор или контракт (копия договора или контракта) налогоплательщика с иностранным или российским лицом на оказание услуг;
  • акт или иные документы (их копии), подтверждающие оказание услуг и содержащие указание на маршрут перевозки с указанием пунктов отправления и назначения.

При этом порядок заполнения декларации по НДС, утвержденный приказом ФНС от 29.10.2014 № ММВ-7-3/558@, не содержит код операции по реализации услуг, оказываемых при международных воздушных перевозках непосредственно в международных аэропортах РФ, по перечню, утверждаемому Правительством РФ.

До внесения необходимых изменений в указанный порядок ФНС допускает при отражении данных операций в 4 разделе декларации по НДС, а также в разделах 5 и 6 этой декларации, использовать код 1011446 (реализация услуг, оказываемых при международных воздушных перевозках непосредственно в международных аэропортах РФ, по перечню, утверждаемому Правительством РФ).


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С