Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС обновила форму извещения о контролируемых сделках

23.09.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС обновила форму извещения о контролируемых сделках

ФНС утвердила форму извещения о контролируемых сделках и порядок ее направления. Соответствующий приказ от 26.08.2019 № ММВ-7-13/421@ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, по требованиям статьи 105.16 НК РФ налогоплательщики обязаны уведомлять налоговые органы о совершенных ими в календарном году контролируемых сделках. Форма уведомления о контролируемых сделках утверждена приказом ФНС от 07.05.2018 № ММВ-7-13/249@.

В случае если при налоговой проверке или налоговом мониторинге инспекция выявит контролируемые сделки, в отношении которых налогоплательщик не представил уведомление, то эта инспекция должна направить в ФНС соответствующее извещение.

Теперь налоговые органы будут составлять такое извещение по форме, утвержденной приказом от 26.08.2019 № ММВ-7-13/421@. Действующая до настоящего времени форма извещения, утвержденная приказом от 10.10.2012 № ММВ-7-13/704@, упраздняется.

БУХПРОСВЕТ

Уведомления о контролируемых сделках представляются на бумажном носителе или в электронном виде в срок до 20 мая года, следующего за годом, в котором совершены контролируемые сделки. Уведомления представляются плательщиком в ИФНС по месту своего нахождения. Налогоплательщики, отнесенные к категории крупнейших, представляют уведомления в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейших плательщиков.

Сведения о контролируемых сделках должны содержать следующую информацию (ст. 105.16 НК РФ):

  • год, за который представляются сведения о совершенных контролируемых сделках;
  • предметы сделок;
  • сведения об участниках сделок;
  • сумма полученных доходов и сумма произведенных расходов по контролируемым сделкам с выделением этих сумм по сделкам, цены которых подлежат регулированию.

Непредставление уведомления о контролируемых сделках, а также представление уведомления, содержащего недостоверные сведения, является основанием для привлечения к ответственности по 129.4 НК РФ. Данное нарушение повлечет штраф в размере 5 000 рублей. При обнаружении неполноты сведений плательщик вправе направить уточненное уведомление. В этом случае он освобождается от ответственности.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налоговая амнистия для малого бизнеса

Поддерживаете ли вы проведение налоговой амнистии для малого бизнеса?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги