Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минтруд выяснил, сколько граждан не получают положенные социальные выплаты

24.09.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минтруд выяснил, сколько граждан не получают положенные социальные выплаты

Заместитель директора Департамента информационных технологий и обеспечения проектной деятельности Минтруда РФ Михаил Аронов заявил на совещании в ФСС, что только половина россиян, которые имеют право на получение мер социальной поддержки от государства, фактически их получают.

Представитель Минтруда сообщил: «По данным 2018 года у нас было более 40 млн фактически получателей мер социальной поддержки. При этом, по нашим оценкам, примерно в 2 раза больше потенциальных получателей. То есть половина граждан не получают те меры соцподдержки, которые им положены».

По словам главы департамента, такая ситуация объясняется усложненными процедурами получения мер поддержки, неосведомленностью граждан о своих правах и незначительностью предлагаемых мер социальной поддержки.

«Если учитывать все варианты предоставления услуг, зафиксированные в локальной «нормативке», региональной и муниципальной, то получается более 50 000 вариантов предоставления по сути одних и тех же мер социальной поддержки. В таком многообразии не сложно запутаться», - пояснил Михаил Аронов.

«Мы собираемся не только оптимизировать уже существующие услуги и сократить сроки их предоставления, но из-за многообразия <…> сделать унификацию тех мер, которые предоставляются в различных регионах», - приводит ТАСС слова главы Минтруда РФ. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С