Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС обновит порядок выдачи специальных марок для табачных изделий

27.09.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС обновит порядок выдачи специальных марок для табачных изделий

ФНС подготовила новый порядок выдачи специальных марок для маркировки табака и табачных изделий, производимых на территории РФ.

Проект соответствующего административного регламента опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним действующий административный регламент по выдаче специальных марок для маркировки табака и табачных изделий утвержден приказом Минфина от 06.02.2013 № 20н.

Обновление регламента связано с тем, что полномочия по его утверждению переданы от Минфина к Федеральной налоговой службе.

В обновленном регламенте сохранены действующие в настоящее время сроки подачи заявителями документов, формы подаваемых документов и правила выдачи налоговыми органами специальных марок.

Вместе с тем в новом регламенте введен дополнительный запрет для налоговых органов истребовать у заявителей документы и информацию, отсутствие или недостоверность которых не указывалась при первоначальном отказе в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги.

Напомним, в настоящее время налоговым органам запрещено требовать от заявителя документы и информацию, представление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, а также документы и информацию, которые уже находятся в распоряжении госорганов.

В настоящее время в России допускается оборот только тех сигарет, которые прошли обязательную маркировку средствами идентификации. Табачные изделия без маркировки к обороту не допускаются. Маркировке подлежат сигареты (с фильтром и без фильтра), а также папиросы. Чтобы соответствовать новым требованиям организации и ИП должны пройти регистрацию в информационной системе маркировки и мониторинга оборота табачной продукции.

БУХПРОСВЕТ

Требования о маркировке обязаны соблюдать производители и импортеры табачной продукции, а также организации оптовой и розничной торговли. Продажа табачной продукции без маркировки является основанием наложения штрафов по ст. 15.12 КоАП РФ. Штрафы назначаются в следующих размерах:

  • от 2 000 до 4 000 рублей – для физлиц;
  • от 5 000 до 10 000 рублей – для ИП и должностных лиц;
  • от 50 000 до 300 000 рублей – для организаций.

Производство табачной продукции без маркировки грозит организации штрафом до 150 000 рублей. Нарушение правил маркировки табачной продукции грозит следующими штрафами:

  • от 5 000 до 10 000 рублей – для ИП и должностных лиц;
  • от 50 000 до 100 000 рублей – для организаций.

При этом дополнительно к штрафам назначается обязательная конфискация немаркированной табачной продукции (ч. 4 ст. 15.12 КоАП РФ).


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налоговая амнистия для малого бизнеса

Поддерживаете ли вы проведение налоговой амнистии для малого бизнеса?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги