Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Когда налог на прибыль можно уменьшить на сумму иностранного налога

27.09.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Когда налог на прибыль можно уменьшить на сумму иностранного налога

Минфин разъяснил, когда российская компания может зачесть налог, уплаченный в иностранном государстве, в целях налога на прибыль.

В письме от 30.08.2019 № 03-03-06/1/67060 отмечается, что статья 311 НК РФ предписывает учитывать в целях налога на прибыль доходы, полученные российской организацией от источников за пределами России. Указанные доходы учитываются в полном объеме с учетом расходов, произведенных как в РФ, так и за ее пределами.

Суммы налога, выплаченные в соответствии с законодательством иностранных государств российской организацией с этих доходов, также засчитываются при уплате этой организацией налога на прибыль в России.

При этом зачет иностранного налога можно произвести за год, в котором были учтены соответствующие иностранные доходы в целях налогообложения прибыли в России. Размер засчитываемых сумм налогов, выплаченных за рубежом, не может превышать сумму налога, подлежащего уплате этой организацией в России.

Также необходимо документально подтвердить уплату или удержание налога в иностранном государстве.

Сумма налога, уплаченная за рубежом самой организацией, подтверждается документом, заверенным налоговым органом соответствующего иностранного государства. Сумма налога, удержанного в соответствии с законодательством иностранных государств или международным договором налоговыми агентами, подтверждается документом налогового агента.

Данные подтверждения действуют только в течение того налогового периода, в котором они представлено налогоплательщику.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С