Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Материальную помощь, выплачиваемую студентам, освободили от НДФЛ

01.10.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Материальную помощь, выплачиваемую студентам, освободили от НДФЛ

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 29.09.2019 № 327-ФЗ, который расширил перечень льгот по НДФЛ. Документ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Закон внес поправки в статью 217 НК РФ, которые освобождают от НДФЛ суммы материальной помощи, оказываемой организацией, осуществляющей образовательную деятельность по основным профессиональным образовательным программам, студентам (курсантам), аспирантам, адъюнктам, ординаторам и ассистентам-стажерам.

До настоящего времени от НДФЛ была освобождена материальная помощь до 4 000 рублей в год, оказываемая работодателем своим работникам либо бывшим своим работникам. Также под освобождение от НДФЛ подпадали стипендии студентов, аспирантов, ординаторов и ассистентов-стажеров организаций, осуществляющих образовательную деятельность. Материальная помощь обучающимся не была освобождена от НДФЛ.

Новые поправки дополнили статью 217 НК РФ нормой, освобождающей от НДФЛ указанные выплаты.

Указанная норма вступит в силу с 1 января 2020 года.

В учетных программах «1С:Предприятие» необходимые изменения, связанные с новым видом дохода у студентов (курсантов), аспирантов, адъюнктов, ординаторов и ассистентов-стажеров будут поддержаны с выходом очередных версий. О сроках см. в «Мониторинге изменений законодательства».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий