Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС обновит форму декларации по акцизам на ГСМ

01.10.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС обновит форму декларации по акцизам на ГСМ

ФНС готовит новую форму декларации по акцизам на автомобильный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, прямогонный бензин, средние дистилляты, бензол, параксилол, ортоксилол, авиационный керосин, природный газ.

Уведомление об этом опубликовано на Едином портале для размещения проектов НПА.

Сам проект приказа пока не опубликован. При этом в ФНС поясняют, что разработка формы декларации производится с учетом изменений в порядке налогообложения отдельных видов подакцизных товаров внесенных Федеральным законом от 30.07.2019 № 255-ФЗ.

Напомним, указанный закон внес поправки в главу 22 НК РФ «Акцизы», корректирующие применяемый «демпфирующий механизм», который предназначен для стабилизации цен на бензин и дизельное топливо на внутреннем рынке. Одновременно закон ввел «демпфирующий механизм» в отношении авиационного керосина. Также закон ввел дополнительный демпфер в размере 2 000 рублей на тонну в случае реализации бензина и дизтоплива в Дальневосточном федеральном округе.

ФНС рассчитывает, что новая форма декларации по акцизам, учитывающая перечисленные поправки в НК РФ, будет введена в марте 2020 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Годовая премия в 2023 году

Ожидаете ли вы выплаты годовой премии в 2023 году?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С