Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Как работодатели должны определять размер надбавки за вахту

07.10.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Как работодатели должны определять размер надбавки за вахту

Минтруд разъяснил, как работодатели должны определять размер и порядок выплаты надбавки за вахтовый метод работы (письмо от 19.08.2019 № 14-1/ООГ-5862).

Ведомство напоминает, что вахтовый метод - это особая форма осуществления трудового процесса вне места постоянного проживания работников, когда не может быть обеспечено их ежедневное возвращение в место постоянного проживания. Это определено нормами статьи 297 ТК РФ.

При этом статья 302 ТК РФ предписывает выплачивать лицам, выполняющим работы вахтовым методом, взамен суточных специальную надбавку за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от места нахождения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно.

Размер и порядок выплаты надбавки за вахтовый метод работы зависят от того, в какой организации трудоустроен работник.

Работникам федеральных государственных органов и федеральных государственных учреждений размер и порядок выплаты надбавки за вахтовый метод работы установлены постановлением Правительства РФ от 03.02.2005 № 51.

Работникам региональных госорганов и госучреждений, органов местного самоуправления и муниципальных учреждений размер и порядок выплаты надбавки за вахтовый метод работы устанавливаются региональными или местными нормативными правовыми актами.

У прочих работодателей размер и порядок выплаты надбавки за вахтовый метод работы устанавливаются коллективным договором, трудовым договором и локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения профсоюза.

БУХПРОСВЕТ

Вахтой считается общий период, включающий время выполнения работ на объекте и время междусменного отдыха. Продолжительность вахты не должна превышать одного месяца. В исключительных случаях продолжительность вахты может быть увеличена работодателем до 3 месяцев (ст. 299 ТК РФ).

При вахтовом методе работы устанавливается суммированный учет рабочего времени за месяц, квартал или полугодие, но не более чем за один год. Учетный период охватывает все рабочее время, время в пути от места нахождения работодателя или от пункта сбора до места выполнения работы и обратно, а также время отдыха.

К работам, выполняемым вахтовым методом, не могут привлекаться работники в возрасте до 18 лет, беременные женщины и женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет, а также лица, имеющие противопоказания к выполнению работ вахтовым методом в соответствии с медицинским заключением.

Работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера, устанавливается районный коэффициент и выплачиваются процентные надбавки к заработной плате. Кроме того, им предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска продолжительностью 24 календарных дня. Сотрудникам, работающим в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, также предоставляются дополнительные отпуска не менее 16 календарных дней (ст. 321 ТК РФ).


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С