Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФСС обновил порядок предоставления скидок к страховым взносам на травматизм

14.10.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФСС обновил порядок предоставления скидок к страховым взносам на травматизм

ФСС подготовил новый порядок предоставления работодателям скидок к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Соответствующий административный регламент, утвержденный приказом ФСС от 25.04.2019 № 231, опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, в настоящее время административный регламент госуслуги по установлению работодателям скидок к «страховым взносам на травматизм» утвержден приказом Минтруда от 06.09.2012 № 177н. Теперь полномочия по утверждению указанного административного регламента переданы ФСС.

Как и действующие правила, новый административный регламент также предусматривает, что заявление об установлении скидки к страховым взносам на травматизм подается в территориальное отделение ФСС по месту регистрации работодателя. Документы подаются на предстоящий финансовый год не позднее ‎1 ноября текущего года.

Такое заявление можно подать лично в ФСС, направить через МФЦ, отправить почтой или подать через Единый портал госуслуг в электронной форме. При этом решение об установлении скидки или об отказе в ее установлении должно быть принято до 1 декабря текущего финансового года.

Таким образом, порядок предоставления скидки в новом административном регламенте практически не меняется.

Изменения внесены ‎в форму заявления об установлении скидки к страховому тарифу, которая будет утверждена в приложении № 1 к административному регламенту.

Новый административный регламент вступит в силу с 20 октября 2019 года.

БУХПРОСВЕТ

Скидки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев предоставляются страхователям в заявительном порядке. Заявление можно подать после утверждения ФСС значений основных показателей по видам экономической деятельности на очередной финансовый год.

Заявление можно подать как на бумажном носителе, так и в форме электронного документа. Во втором случае заявление подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью. Размер скидки может составлять не более 40% страхового тарифа, установленного страхователю. Конкретная величина скидки зависит от количества несчастных случаев (их отсутствия) и количества дней временной нетрудоспособности у страхователя на 1 несчастный случай.

Чтобы получить скидку, страхователь обязан соответствовать следующим условиям:

  • осуществление деятельности в течение 3 и более лет;
  • отсутствие в предшествующем финансовом году страхового случая со смертельным исходом, произошедшего не по вине третьих лиц;
  • своевременная уплата страхователем текущих страховых взносов;
  • отсутствие долгов по страховым взносам на дату подачи заявления об установлении скидки.

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Ставка НДФЛ для нерезидентов

Нужно ли снижать ставку НДФЛ для трудовых доходов нерезидентов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги