Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин определил случаи, когда не надо сдавать электронную таможенную декларацию

15.10.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин определил случаи, когда не надо сдавать электронную таможенную декларацию

Минфин планирует установить случаи, когда представление электронного вида декларации на товары не требуется. Проект соответствующего приказа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, по нормам статьи 95 закона о таможенном регулировании (от 03.08.2018 № 289-ФЗ), таможенное декларирование товаров осуществляется в электронной форме за отдельным исключением. Данная статья также допускает, что в качестве декларации на товары могут использоваться транспортные (перевозочные), коммерческие и (или) иные документы, содержащие сведения, необходимые для выпуска декларируемых товаров, общая таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1 000 евро. При этом подача таможенной декларации на бумажном носителе должна сопровождаться ее представлением в таможенный орган в электронном виде. Одновременно Минфин может устанавливать случаи, когда подача таможенной декларации на бумажном носителе не сопровождается представлением ее в электронном виде.

В связи с этим министерство в своем приказе планирует установить, что при таможенном декларировании товаров, в отношении которых уплачиваются таможенные пошлины, налоги, специальные, антидемпинговые, компенсационные пошлины, с использованием в качестве декларации на товары транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документов не требуется представления электронного вида декларации.

При таможенном декларировании таких товаров электронный вид декларации на товары формируется должностным лицом таможенного органа.

Предполагается, что указанный приказ вступит в силу через 30 дней после официального опубликования.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий