Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

В 2020 году вырастут размеры пособий на первого и второго ребенка

16.10.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В 2020 году вырастут размеры пособий на первого и второго ребенка

В 2020 году средний размер ежемесячной выплаты на первого и второго ребенка вырастет на 7,1% и составит в среднем по России 12 000 рублей. В 2019 году этот показатель равен 11 200 рублей. Об этом сообщает Минтруд в информации от 16.10.2019.

Ведомство напоминает, что с 2020 года право на получение ежемесячной выплаты на первого или второго ребенка в размере регионального прожиточного минимума для детей получат семьи, у которых размер среднедушевого дохода не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в субъекте РФ. Сейчас для определения права на выплаты применяется 1,5-кратная величина прожиточного минимума.

После указанного изменения таким видом поддержки будет охвачено порядка 68% семей, в которых родился первый ребенок (сейчас – 45,7%).

При этом при рождении первого или второго ребенка семья в целом за три года получит поддержку в размере около 430 000 рублей.

БУХПРОСВЕТ

В целях получения ежемесячной выплаты на первого или второго ребенка в среднедушевом доходе семьи учитываются в том числе зарплаты, выплаты компенсационного и стимулирующего характера, пенсии, пособия, стипендии, компенсации, выплачиваемые за время исполнения государственных или общественных обязанностей.

Также в доходе семьи учитывается денежное довольствие военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы. Доходы каждого члена семьи учитываются до вычета налогов. При этом под членами семьи понимаются родители (усыновители или опекуны), супруги родителей несовершеннолетних детей, а также несовершеннолетние дети. В состав семьи не включаются:

  • лица, отбывающие наказание в виде лишения свободы, заключенные под стражу или лишенные родительских прав;
  • лица, находящиеся на полном государственном обеспечении.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты с 2020 года нужно будет подавать ежегодно. При рождении (усыновлении) первого ребенка заявление подается в орган соцзащиты по месту жительства, а при рождении (усыновлении) второго ребенка – в территориальный орган ПФР по месту жительства.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Ставка НДФЛ для нерезидентов

Нужно ли снижать ставку НДФЛ для трудовых доходов нерезидентов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги