Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Компания оплатила работнику проезд к месту санаторно-курортного лечения: надо ли удерживать НДФЛ

17.10.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Компания оплатила работнику проезд к месту санаторно-курортного лечения: надо ли удерживать НДФЛ

Минфин уточнил, надо ли удерживать НДФЛ при возмещении работникам стоимости проезда к месту санаторно-курортного лечения.

В письме от 26.09.2019 № 03-04-09/74123 ведомство отмечает, что статья 210 НК РФ предписывает учитывать в налоговой базе по НДФЛ все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной форме, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды.

Перечень доходов, освобождаемых от НДФЛ, содержится в статье 217 НК РФ. Положений, предусматривающих освобождение от НДФЛ сумм возмещения работодателем проезда работников к месту санаторно-курортного лечения, этот перечень не содержит.

Это значит, что при возмещении работникам стоимости проезда к месту санаторно-курортного лечения работодатель должен перечислить в бюджет с этой суммы НДФЛ. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги