Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Когда работодатель обязан предоставить работнику отпуск без содержания

28.10.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Когда работодатель обязан предоставить работнику отпуск без содержания

Минтруд уточнил, вправе ли работник обратиться с заявлением о предоставлении ему отпуска без содержания в связи со смертью дедушки.

В письме от 30.08.2019 № 14-2/ООГ-6315 ведомство напоминает, что статья 128 ТК РФ регулирует основания для предоставления отпуска без сохранения заработной платы. В частности, часть 1 этой устанавливает, что работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы работникам в случае смерти близких родственников - до пяти календарных дней.

Согласно абзацу 3 статьи 14 Семейного кодекса Российской Федерации к близким родственникам относятся родственники по прямой восходящей и нисходящей линии (родители и дети, дедушка, бабушка и внуки), полнородные и неполнородные (имеющие общих отца или мать) братья и сестры. При этом трудовым законодательством не предусмотрено документальное подтверждение близкого родства.

Из этого следует, что работодатель обязан предоставить отпуск работнику, который обратился с заявлением о предоставлении отпуска без содержания в связи со смертью дедушки.

БУХПРОСВЕТ

Отпуск без сохранения заработной платы предоставляется по письменному заявлению сотрудника. Продолжительность такого отпуска определяется по соглашению между работником и работодателем. Работодателю разрешается не платить зарплату тем сотрудникам, которым по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам был предоставлен отпуск без сохранения заработной платы (ст. 128 ТК РФ).

В ряде случаев работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения зарплаты по письменному заявлению сотрудника. Работодатель не вправе отказать в предоставлении такого отпуска следующим сотрудникам:

  • работающим пенсионерам по старости - до 14 календарных дней в году;
  • работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
  • работникам в случаях рождения ребенка и регистрации брака - до пяти календарных дней.

Работникам, имеющим двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, также могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время. Продолжительность таки отпусков - до 14 календарных дней (ст. 263 ТК РФ). Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно (полностью либо по частям).


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий