Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Правительство дополнило перечни кодов медицинских товаров для целей НДС

29.10.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Правительство дополнило перечни кодов медицинских товаров для целей НДС

Правительство внесло поправки в перечни кодов медицинских товаров, облагаемых НДС по ставке 10%.

Соответствующее постановление от 21.10.2019 № 1353 опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, перечни кодов медицинских товаров в соответствии с ОКПД 2, облагаемых НДС по ставке 10% при их реализации или ввозе в Россию, утверждены правительственным постановлением от 15.09.2008 № 688 (с изменениями и дополнениями).

Теперь в эти перечни внесено несколько новых кодов. Также документ содержит дополнительное примечание, согласно которому коды ОКПД 2, приведенные в разделе II перечня, применяются в отношении медицинских изделий, за исключением медицинских изделий, операции по реализации или ввозу которых освобождаются от НДС (в соответствии с подпунктом 1 пункта 2 статьи 149 и подпункта 2 статьи 150 НК РФ).

Обновленные перечни кодов медицинских товаров вступил в силу с 22 октября 2018 года.

БУХПРОСВЕТ

По ставке НДС 10% облагаются лекарственные средства, включая фармацевтические субстанции, лекарственные средства, предназначенные для проведения клинических исследований лекарственных препаратов, и лекарственные препараты, изготовленные аптечными организациями.

Также по этой ставке облагаются и медицинские изделия, за исключением тех, которые освобождаются от налогообложения. Медицинские изделия облагаются по ставке НДС 10% при представлении в налоговый орган регистрационного удостоверения медицинского изделия.

Освобождаются от налогообложения НДС протезно-ортопедические изделия, технические средства, которые могут быть использованы для профилактики инвалидности или реабилитации инвалидов. Также не облагаются налогом медицинские услуги, за исключением косметических, ветеринарных и санитарно-эпидемиологических услуг. 

Кроме того, от налога освобождаются услуги, предоставляемые по обязательному медицинскому страхованию и услуги населению по диагностике, профилактике и лечению.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Ставка НДФЛ для нерезидентов

Нужно ли снижать ставку НДФЛ для трудовых доходов нерезидентов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги