Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

С 2020 года изменится форма декларации по налогу на имущество

30.10.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

С 2020 года изменится форма декларации по налогу на имущество

ФНС предупредила налогоплательщиков, что с 1 января 2020 года изменится форма декларации по налогу на имущество организаций.

Новая форма декларации утверждена приказом ФНС от 14.08.2019 № СА-7-21/405@. Она должна применяться, начиная с представления декларации за налоговый период 2019 года.

В своем сообщении от 30.10.2019 ведомство отмечает, что в новой форме учтена отмена обязанности налогоплательщиков ежеквартально представлять расчеты по авансовым платежам по налогу на имущество организаций в соответствии с Федеральным законом от 15.04.2019 № 63-ФЗ. Поэтому из ее разделов исключены строки, содержащие информацию о суммах авансовых платежей, исчисленных за отчетные периоды.

Также в декларацию дополнительно внесены идентификаторы признаваемых объектами налогообложения морских и воздушных судов, а также судов внутреннего плавания.

В ней появились и коды новых налоговых льгот для объектов высокой энергетической эффективности, имущества, расположенного во внутренних морских водах, в территориальном море и на континентальном шельфе РФ, которое используется при разработке морских месторождений углеводородного сырья.

Кроме того, в декларацию внесены коды новых налоговых льгот для организаций, признаваемых фондами, управляющими компаниями, дочерними обществами управляющих компаний в соответствии с законом об инновационных научно-технологических центрах.

БУХПРОСВЕТ

Организации обязаны сдавать налоговые декларации по налогу на имущество не позднее 30 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом. С 1 января 2020 года организации, состоящие в одном субъекте РФ на учете в нескольких ИФНС по месту нахождения недвижимости, смогут сдавать единую декларацию по налогу на имущество.

Единая отчетность станет представляться в отношении всех объектов недвижимости, налоговая база по которым определяется как их среднегодовая стоимость. Единая декларация будет сдаваться в один из налоговых органов, в котором организация состоит на учете.

Если организация захочет перейти на сдачу единой налоговой декларации по всем объектам недвижимости, она должна будет направить в ИФНС соответствующее уведомление. В этом уведомлении указывается налоговый орган, куда будет представляться единая налоговая отчетность, а также период, в течение которого применяется данный порядок представления налоговой отчетности.

Уведомление необходимо будет направить до начала представления отчетности по налогу на имущество организаций за первый отчетный период года. при этом в единой декларации должен будет указываться код ОКТМО территории муниципального образования, в налоговый орган которой сдается отчетность.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С