Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

С 2020 года изменится форма декларации по налогу на имущество

30.10.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

С 2020 года изменится форма декларации по налогу на имущество

ФНС предупредила налогоплательщиков, что с 1 января 2020 года изменится форма декларации по налогу на имущество организаций.

Новая форма декларации утверждена приказом ФНС от 14.08.2019 № СА-7-21/405@. Она должна применяться, начиная с представления декларации за налоговый период 2019 года.

В своем сообщении от 30.10.2019 ведомство отмечает, что в новой форме учтена отмена обязанности налогоплательщиков ежеквартально представлять расчеты по авансовым платежам по налогу на имущество организаций в соответствии с Федеральным законом от 15.04.2019 № 63-ФЗ. Поэтому из ее разделов исключены строки, содержащие информацию о суммах авансовых платежей, исчисленных за отчетные периоды.

Также в декларацию дополнительно внесены идентификаторы признаваемых объектами налогообложения морских и воздушных судов, а также судов внутреннего плавания.

В ней появились и коды новых налоговых льгот для объектов высокой энергетической эффективности, имущества, расположенного во внутренних морских водах, в территориальном море и на континентальном шельфе РФ, которое используется при разработке морских месторождений углеводородного сырья.

Кроме того, в декларацию внесены коды новых налоговых льгот для организаций, признаваемых фондами, управляющими компаниями, дочерними обществами управляющих компаний в соответствии с законом об инновационных научно-технологических центрах.

БУХПРОСВЕТ

Организации обязаны сдавать налоговые декларации по налогу на имущество не позднее 30 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом. С 1 января 2020 года организации, состоящие в одном субъекте РФ на учете в нескольких ИФНС по месту нахождения недвижимости, смогут сдавать единую декларацию по налогу на имущество.

Единая отчетность станет представляться в отношении всех объектов недвижимости, налоговая база по которым определяется как их среднегодовая стоимость. Единая декларация будет сдаваться в один из налоговых органов, в котором организация состоит на учете.

Если организация захочет перейти на сдачу единой налоговой декларации по всем объектам недвижимости, она должна будет направить в ИФНС соответствующее уведомление. В этом уведомлении указывается налоговый орган, куда будет представляться единая налоговая отчетность, а также период, в течение которого применяется данный порядок представления налоговой отчетности.

Уведомление необходимо будет направить до начала представления отчетности по налогу на имущество организаций за первый отчетный период года. при этом в единой декларации должен будет указываться код ОКТМО территории муниципального образования, в налоговый орган которой сдается отчетность.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Ставка НДФЛ для нерезидентов

Нужно ли снижать ставку НДФЛ для трудовых доходов нерезидентов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги