Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Ставку НДФЛ понизят

30.10.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Ставку НДФЛ понизят

Понизят значительно. 

Но не всем.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил министерствам подготовить поправки в НК РФ, которые снизят ставку НДФЛ для трудовых доходов нерезидентов.

Как сообщается на сайте Правительства РФ, данное предписание входит в состав поручений, направленных на обеспечение координации работы по достижению целевого уровня экономического роста не ниже 3% начиная с 2021 года.

Напомним, физические лица, находящиеся на территории России менее 183 дней в течение 12 месяцев подряд, не признаются налоговыми резидентами. В отношении всех доходов от источников в России, получаемых нерезидентами, ставка НДФЛ устанавливается в размере 30%. Исключение составляют доходы нерезидентов в виде дивидендов (ставка НДФЛ составляет 15%), а также от осуществления трудовой деятельности в качестве высококвалифицированных специалистов (ставка составляет 13%).

Теперь, согласно поручению премьера, Минфин, Минэкономразвития, Минтруд и МВД должны подготовить проект федерального закона, который установит ставку 13% по НДФЛ в отношении доходов от осуществления трудовой деятельности физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами.

Указанный законопроект должен быть внесен в Правительство РФ до 12 марта 2020 года.

Ранее Минфин уже сообщал о планах изменить подход к установлению налогового резидентства, чтобы привлечь более широкий круг физических лиц в российскую налоговую юрисдикцию. Соответствующие меры включены в Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов, внесенные в Госдуму РФ вместе с проектом федерального бюджета.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий