Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Плату за пользование недрами могут повысить

31.10.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Плату за пользование недрами могут повысить

Счетная палата РФ выявила правовые недоработки в сфере администрирования платежей, взимаемых за недропользование. Об этом говорится в опубликованном Отчете о результатах проверки Федерального агентства по недропользованию и его территориальных органов.

Эксперты счетного ведомства посетовали на то, что минимальные и максимальные ставки регулярных платежей за пользование недрами, установленные законом о недрах (от 21.02.1992 № 2395-1), не пересматривались с 2002 года. При этом за прошедший период индекс потребительских цен на товары и услуги составил 386,8%.

Аудиторы СП РФ отмечают, что при использовании в расчетах индекса потребительских цен минимальные и максимальные ставки регулярных платежей за пользование недрами в целях поиска и оценки месторождений углеводородного сырья могли бы находиться в пределах от 464 до 765 рублей за 1 кв. км вместо действующих соответственно 120 и 540 рублей.

Ставки регулярных платежей за пользование недрами в целях разведки углеводородного сырья с учетом индекса потребительских цен могли бы находиться в пределах от 19 300 до 77 200 рублей за 1 кв. км вместо действующих от 5 000 до 20 000 рублей. Ставки регулярных платежей за пользование недрами при строительстве и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, связанных с хранением нефти и газового конденсата, с учетом индекса потребительских цен – от 13,5 до 19,3 рубля за 1 тонну вместо действующих 3,5 и 5 рублей.

В связи с этим Счетная палата РФ предложила внести в закон о недрах нормы об индексации ставок регулярных платежей за пользование недрами на коэффициент инфляции. Также СП РФ предложила включить в систему платежей за пользование недрами плату за экспертизу запасов полезных ископаемых и проектов геологического изучения недр.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Ставка НДФЛ для нерезидентов

Нужно ли снижать ставку НДФЛ для трудовых доходов нерезидентов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги