Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

По расходам на фитнес предоставят социальный вычет

06.11.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

По расходам на фитнес предоставят социальный вычет

Минфин РФ внес в правительство закон, который предусматривает предоставление социального налогового вычета в сумме, уплаченной налогоплательщиком за оказанные ему организациями физкультурно-оздоровительные услуги.

Напомним, еще в январе текущего года министерство сообщило о подготовке поправок в статью 219 НК РФ, которые включают расходы на фитнес в состав социального налогового вычета.

Социальный вычет предлагается предоставлять в сумме, уплаченной налогоплательщиком за оказанные ему организациями физкультурно-оздоровительные услуги. Общая сумма такого социального вычета будет предоставляться в размере фактически произведенных расходов на эти услуги, но не более 120 000 рублей. При этом вычет не будет применяться, если расходы связаны с посещением культурно-зрелищных или физкультурных (спортивных) мероприятий

Как уточнили в Минфине РФ, в настоящее время этот закон уже внесен в Правительство РФ.

«Минфин России внес в Правительство РФ поправки в Налоговый кодекс, которые позволят гражданам получать социальный налоговый вычет за расходы на физкультурно-оздоровительные услуги. Конкретные виды услуг и перечень организаций, на которые будет распространяться этот вычет, в дальнейшем определит Министерство спорта отдельным нормативно-правовым актом», - приводит сообщение Минфина РФ ТАСС.

БУХПРОСВЕТ

В настоящее время физлицам предоставлено право на социальный вычет по расходам на медицинские услуги. Вычет предоставляется в сумме, уплаченной за медицинские услуги, оказанные плательщику, его супругу (супруге), родителям, детям в возрасте до 18 лет, подопечным в возрасте до 18 лет.

Вычет может быть предоставлен и в размере стоимости лекарственных препаратов для медицинского применения. Лекарства должны быть назначены лечащим врачом и приобретены налогоплательщиком за счет собственных денежных средств. Общая сумма социального налогового вычета принимается в размере фактически произведенных расходов.

Также физлица имеют право на налоговый вычет по расходам на обучение. Вычет предоставляется за весь период обучения, включая академический отпуск. Вычет предоставляется налогоплательщикам, оплачивающим образование ребенка: родителям, опекунам, попечителям, братьям и сестрам. Вычет предоставляется в сумме, уплаченной за обучение детей в возрасте до 24 лет, а также за обучение подопечных в возрасте до 18 лет.

Для получения вычета физлицам необходимо подтвердить статус образовательной организации – предоставить копию ее лицензии на осуществление образовательной деятельности. Вычет не применяется в случае, если оплата расходов на обучение производится за счет средств материнского капитала.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий