Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Бухгалтеры не хотят отказываться от учета временных и постоянных разниц

08.11.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Бухгалтеры не хотят отказываться от учета временных и постоянных разниц

Большинство опрошенных бухгалтеров не хотят полностью отказываться от учета временных и постоянных разниц в стоимости активов и обязательств. Такие данные были получены в ходе опроса «Учитывать или нет постоянные и временные разницы в программах 1С?», проведенного на БУХ.1С.

Напомним, в настоящее время в программах «1С» для отражения сумм отложенных налоговых активов (ОНА) и отложенных налоговых обязательств (ОНО) ведется учет временных разниц (ВР) в стоимости активов и обязательств. Также для отражения суммы постоянного налогового расхода (дохода) в настоящее время ведется учет постоянных разниц (ПР) в стоимости активов и обязательств с прослеживанием их до счетов финансового результата.

Вместе с тем, в 2019 году Бухгалтерский методологический центр (БМЦ) выпустил новую рекомендацию по применению ПБУ 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль организаций», учитывающую вступление в силу измененных правил в данном ПБУ. Следование этой рекомендации позволяет отказаться от детального учета постоянных и временных разниц.

В связи с этим БУХ.1С провел опрос среди читателей «Учитывать или нет постоянные и временные разницы в программах 1С?». 

Согласно результатам опроса, только 5% респондентов однозначно выступили за сохранения учета постоянных и временных разниц.

Больше половины опрошенных или 55% отметили, что в программах 1С необходимо предусмотреть варианты на выбор: кто хочет, может продолжать учитывать постоянные и временные разницы, а кто не хочет – может от них отказаться.

И только 40% участников опроса посчитали, что надо упростить учет и приблизить его к рекомендациям БМЦ, отказавшись от учета постоянных и временных разниц.

 
Опрос
Постоянные и временные разницы в программах 1С

  1. Учитывать или нет постоянные и временные разницы в программах 1С?
    Надо оставить варианты на выбор: кто хочет, может продолжать учитывать постоянные и временные разницы, а кто не хочет – может от них отказаться.  
     210 (55%)
    Нет, нужно упростить учет и приблизить его к рекомендациям БМЦ.  
     154 (40%)
    Да, нужно оставить учет постоянных и временных разниц, нам так легче искать ошибки.  
     19 (5%)


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Ставка НДФЛ для нерезидентов

Нужно ли снижать ставку НДФЛ для трудовых доходов нерезидентов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги