Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Определены размеры пособий по безработице на 2020 год

11.11.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Определены размеры пособий по безработице на 2020 год

Правительство утвердило минимальный и максимальные величины пособия по безработице на 2020 год. Соответствующее постановление от 07.11.2019 № 1426 опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации.

Документом устанавливается пособия по безработице на 2020 год в тех же размерах, что и на 2019 год. Соответственно, в 2020 году:

  • минимальное пособие по безработице составит 1 500 рублей;
  • максимальное пособие для всех безработных граждан, кроме лиц предпенсионного возраста составит 8 000 рублей;
  • максимальное пособие для лиц предпенсионного возраста – 11 280 рублей.

Напомним, минимальный и максимальные размеры пособий по безработице на 2019 год были утверждены правительственным постановлением от 15.11.2018 № 1375.

БУХПРОСВЕТ

Для получения пособия по безработице физлицо должно приобрести официальный статус безработного. Для этого в службу занятости нужно предоставить паспорт, трудовую книжку, справку о среднем заработке за последние три месяца. Статус безработного присваивается при невозможности предоставления подходящей работы физлицу в течение 10 дней со дня регистрации в целях поиска подходящей работы.

Безработными не могут быть признаны граждане, не достигшие 16-летнего возраста, лица, которым назначены страховая пенсия по старости или за выслугу лет, а также отказавшиеся от двух вариантов подходящей работы. Также не могут признаваться в качестве безработных физлица, не явившиеся без уважительных причин в течение 10 дней со дня их регистрации в целях поиска подходящей работы в органы службы занятости.

Граждане, признанные безработными, вправе получать пособия по безработице не более 6 месяцев. Предпенсионеры вправе получать пособие по безработице в течение 12 месяцев.

В течение 3 месяцев пособие получают граждане, впервые ищущие работу, граждане, стремящиеся возобновить трудовую деятельность после длительного перерыва и граждане, уволенные за нарушение трудовой дисциплины. Также в течение 3 месяцев пособие выплачивается гражданам, направленным органами службы занятости на обучение и отчисленным за виновные действия.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Ставка НДФЛ для нерезидентов

Нужно ли снижать ставку НДФЛ для трудовых доходов нерезидентов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги