Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минэкономразвития высказалось о введении безусловного базового дохода

11.11.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минэкономразвития высказалось о введении безусловного базового дохода

Вопрос о введении безусловного базового дохода для граждан РФ в ближайшей перспективе не рассматривается. Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин, отвечая на вопросы в рамках конференции по искусственному интеллекту Artificial Intelligence (AI) Journey в Москве.

«Мы в министерстве отслеживаем все современные тенденции, но это не вопрос ближайших лет. Надо добиться сначала, чтобы общий уровень производительности вырос», - приводит слова Максима Орешкина «Интерфакс».

Напомним, безусловный базовый доход – это социальная концепция, предполагающая регулярную выплату определенной денежной суммы каждому члену некоего сообщества, например гражданину со стороны государства. Источниками финансирования могут быть налоги, сокращение других социальных расходов или доходы от реализации природных ресурсов.

В той или иной форме эксперименты по внедрению безусловного базового дохода проводились и проводятся во многих странах мира. Среди них - Канада, Финляндия, Италия и ряд нефтедобывающих арабских государств.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий