Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Какой КПП указывать в заявлении о налоговой льготе

12.11.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Какой КПП указывать в заявлении о налоговой льготе

ФНС РФ разъяснила, какой КПП необходимо указывать в заявлении о предоставлении льготы по транспортному и земельному налогам.

Как отмечается в письме №БС-4-21/22665@ от 7 ноября 2019 года, указывать нужно КПП, присвоенный компании по месту нахождения транспортного средства или земельного участка, в отношении которых предоставляется льгота. Если же имеется несколько «льготных» объектов с разными КПП, то на каждый из них подается отдельное заявление, содержащее титульный лист и лист с информацией о льготе, сгруппированные по соответствующим КПП.

При наличии у налогоплательщика права на налоговую льготу на более чем один объект налогообложения лист с информацией о заявленной налоговой льготе заполняется по каждому объекту налогообложения отдельно.


БУХПРОСВЕТ

Сейчас от обложения транспортным налогом освобождаются промысловые и пассажирские морские и речные суда, тракторы и специальные автомашины, зарегистрированные на сельхозпроизводителей. Одновременно от налога освобождаются транспортные средства, находящиеся в розыске. Также не облагаются налогом морские стационарные и плавучие платформы и буровые суда.

Перечень льготников по земельному налогу приведен в статье 395 НК РФ. В частности, от уплаты земельного налога освобождаются организации - резиденты особой экономической зоны, управляющие компании, работающие в «Сколково», а также судостроительные организации.

С 2020 года для организаций вводится заявительный порядок предоставления льгот по транспортному и земельному налогам. В заявлении о предоставлении льгот необходимо будет указывать период действия льготы. К заявлению необходимо будет приложить перечень документов, подтверждающих право на применение льгот. Предельный срок для предоставления заявления о льготах законом не ограничен.

Заявления будут рассматриваться налоговым органом в течение 30 дней со дня получения. Если ИФНС направит дополнительный запрос о предоставлении сведений, подтверждающих право на налоговую льготу, срок рассмотрения заявления сможет быть продлен на 30 дней.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий