Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Режим для самозанятых распространят на всю Россию

12.11.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Режим для самозанятых распространят на всю Россию

Владимир Путин дал зеленый свет распространению специального налогового режима для самозанятых на все регионы РФ.

Как сообщает ТАСС, на совещании членов правительства с главой государства вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов предложил «начиная со второго полугодия дать право субъектам распространять этот налог по решению регионов».

Его поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщивший, что представители бизнес-общественности положительно отозвались об эксперименте.

На что Владимир Путин ответил: «Договорились».


БУХПРОСВЕТ

Сейчас эксперимент по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» проводится в Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан. Зарегистрироваться в качестве самозанятых вправе физлица, местом деятельности которых является территория любого из субъектов РФ, включенных в эксперимент.

При регистрации в качестве самозанятого физлицо обязано указать субъект РФ, на территории которого им ведется деятельность. Датой постановки на учет является дата направления в ИФНС соответствующего заявления.

Самозанятый вправе изменять место ведения деятельности не чаще одного раза в календарный год. В случае прекращения деятельности на территории выбранного региона самозанятый должен будет выбрать другой регион, включенный в эксперимент. При изменении места ведения деятельности самозанятый считается ведущим деятельность на территории другого субъекта РФ начиная с месяца, в котором он выбрал этот субъект.

Зарегистрировавшись в качестве самозанятого, физлицо не вправе осуществлять перепродажу товаров и имущественных прав, и сдавать в аренду нежилые помещения. Также самозанятые не вправе нанимать работников. В то же самое время самозанятые могут состоять в трудовых отношениях с другими работодателями. Но доход, получаемый от работодателей, не будет считаться объектом обложения налогом на профессиональный доход.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С