Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Бизнесу, вышедшему из категории МСП, оставят прежние льготы

12.11.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Бизнесу, вышедшему из категории МСП, оставят прежние льготы

В правительство поступил законопроект, сохраняющий на два года льготы для компаний, переросших категорию малого и среднего бизнеса. Документ разработан Министерством экономического развития.

«Мы внесли в правительство РФ проект федерального закона, предоставляющий предпринимателям, превысившим пороговое значение для субъектов МСП, возможность сохранить такую категорию на два года с сохранением соответствующих льгот», - цитирует главу МЭР Михаила Бабича ТАСС.

В статистические данные о численности МСП такие предприятия не попадут, но на два года льготы останутся за ними. Основная цель нововведения – позволить бизнесу закрепиться на новом, более высоком уровне.


БУХПРОСВЕТ

В реестр МСП могут включаться малые и средние предприятия, в том числе и акционерные общества. По закону малым может считаться предприятие с численностью работников до 100 человек и годовым доходом до 800 млн. рублей. Средним может считаться предприятие с численность работников от 101 до 250 человек и годовым доходом до 2 млрд. рублей.

Также в реестр могут включаться организации с иностранным участием. В их отношении действует ряд ограничений – они должны находиться в государствах, не включенных в перечень офшорных зон. При этом их доход за предшествующий год должен составлять менее 2 млрд. рублей, а среднесписочная численность работников – не более 250 человек.

Малые и средние предприятия, включенные в реестр МСП, имеют право, в частности, на льготное кредитование, участие в программах господдержки и преимущественное право аренды. Таким организациям регулярно выделяются средства на поддержку деятельности.

Кроме того, они имеют право на участие в государственных контрактах и закупках на правах малого бизнеса. Также в отношении малого бизнеса действует мораторий на проведение проверок со стороны надзорных органов. Несвоевременное представление налоговой отчетности влечет исключение налогоплательщика из Реестра субъектов малого и среднего предпринимательства. 


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Ставка НДФЛ для нерезидентов

Нужно ли снижать ставку НДФЛ для трудовых доходов нерезидентов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги