Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС разработала форму ответа на пояснения по земельному и транспортному налогам

14.11.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС разработала форму ответа на пояснения по земельному и транспортному налогам

ФНС подготовила типовую форму ответа на пояснения по земельному и транспортному налогу. Об этом сообщается в письме от 06.11.2019 № БС-4-21/22635@.

Ведомство напоминает, что с 2021 года начинают действовать нормы Федерального закона от 15.04.2019 № 63-ФЗ. В соответствии с ними организации освобождаются от отчетности по транспортному и земельному налогам.

Исчислять указанные налоги будут сами инспекции, после чего им только останется направить налогоплательщикам соответствующие сообщения.

В случае несогласия организации с суммой исчисленных или уплаченных налогов она может направить в инспекцию свои пояснения и подтверждающие документы. Эти пояснения и документы рассматриваются налоговиками в общем случае в течение месяца. После чего инспекция должна проинформировать налогоплательщика о своем решении и в случае необходимости направить в его адрес уточненное сообщение об исчисленной сумме налога.

Типовую форму ответа налоговых органов на представленное налогоплательщиком пояснение и документы ФНС приложила к письму № БС-4-21/22635@. 

БУХПРОСВЕТ

Организации не освобождаются от сдачи налоговых деклараций по транспортному и земельному налогам за 2019 год. Налоговые декларации необходимо будет сдать в ИФНС не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом (ст. 363.1 НК РФ). Декларации за 2019 год сдаются не позднее 3 февраля 2020 года (1 февраля – суббота, нерабочий день).

Декларация по транспортному налогу сдается в ИФНС по месту нахождения транспортных средств. Плательщики, отнесенные к категории крупнейших, сдают декларации в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейших налогоплательщиков.

С 2020 года для организаций вводится заявительный порядок предоставления льгот по транспортному и земельному налогам (Федеральный закон от 29.09.2019 № 325). Для получения льгот в ИФНС необходимо будет направить заявление по форме, утвержденные приказом ФНС от 25.07.2019 № ММВ-7-21/377@.

Заявление будет рассматриваться инспекцией в течение 30 дней. Если инспекция направит запрос о предоставлении дополнительных сведений, указанный срок может быть продлен на 30 дней. По результатам рассмотрения заявления организация получит уведомление о предоставлении налоговой льготы либо сообщение об отказе.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Ставка НДФЛ для нерезидентов

Нужно ли снижать ставку НДФЛ для трудовых доходов нерезидентов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги