Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

В ТК РФ внесли нормы о дополнительных гарантиях женщинам

14.11.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В ТК РФ внесли нормы о дополнительных гарантиях женщинам

Президент РФ Владимир Путин утвердил поправки в ТК РФ, устанавливающие дополнительные гарантии женщинам, работающим в сельской местности. Соответствующий Федеральный закон от 12.11.2019 № 372-ФЗ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Закон вносит в ТК РФ новую статью 263.1, которая устанавливает, что женщины, работающие в сельской местности, имеют право:

  • на предоставление по их письменному заявлению одного дополнительного выходного дня в месяц без сохранения заработной платы;
  • на установление сокращенной продолжительности рабочего времени не более 36 часов в неделю, если меньшая продолжительность рабочей недели не предусмотрена для них федеральными законами, иными нормативными правовыми актами РФ. При этом зарплата выплачивается в том же размере, что и при полной рабочей неделе;
  • на установление оплаты труда в повышенном размере на работах, где по условиям труда рабочий день разделен на части.

В законе отдельной нормой определено, что установленный ранее размер повышения оплаты труда не может быть снижен после того, как новые поправки в ТК РФ вступят в силу.

Документ вступит в силу с 23 ноября 2019 года.

Напомним, ранее действовало постановление Верховного Совета РСФСР от 01.11.1990 № 298/3-1, согласно которому в отношении женщин, работающих в сельской местности, устанавливается 36-часовая рабочая неделя. При этом зарплата должна выплачиваться в том же размере, что и при полной продолжительности еженедельной работы (41 час). Соответственно, указанная норма не соответствовала статье 91 ТК РФ в части нормальной продолжительности рабочего времени, которая составляет 40 часов в неделю.

Таким образом, теперь нормы о дополнительных гарантиях женщинам, работающим в сельской местности, закреплены в ТК РФ.

БУХПРОСВЕТ

Сейчас дополнительные выходные дни предоставляются одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами. Указанным сотрудникам по их письменному заявлению предоставляются 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц. Выходные дни могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка.

Также дополнительные выходные полагаются одному из родителей (опекуну, попечителю, приемному родителю), работающему в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеющему ребенка в возрасте до 16 лет. По письменному заявлению указанных сотрудников им ежемесячно предоставляется дополнительный выходной день без сохранения заработной платы.

Также ряду сотрудников полагается и ежегодный дополнительный отпуск без сохранения зарплаты. Неоплачиваемый отпуск продолжительностью до 14 календарных дней полагается:

  • работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет;
  • одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до 14 лет;
  • отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до 14 лет без матери.

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги