Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Определен срок перехода на обязательную маркировку молочной продукции

15.11.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Определен срок перехода на обязательную маркировку молочной продукции

Правительство определило срок введения обязательной маркировки отдельных видов молочной продукции. Соответствующее распоряжение от 08.11.2019 № 2647-р размещено на официальном сайте Правительства РФ.

Напомним, в июле текущего года Правительство РФ своим распоряжением от 13.07.2019 № 1533-р включило отдельные виды молочной продукции в перечень товаров, в отношении которых вводится обязательная маркировка. В этом же распоряжении было установлено, что срок введения обязательной маркировки будет определен по результатам эксперимента по маркировке отдельных видов молочной продукции.

Теперь Правительство РФ установило, что срок введения обязательной маркировки отдельных видов молочной продукции – 1 июня 2020 года.

Новое распоряжение предписывает Минпромторгу учесть при разработке правил маркировки отдельных видов молочной продукции переходный период до 1 декабря 2020 года. Это значит, что в период с 1 июня по 1 декабря 2020 года будет разрешен оборот отдельных видов молочной продукции, не маркированных средствами идентификации.

В правительстве отмечают, что подобный подход позволит обеспечить организациям отрасли плавный переход к новой вводимой системе маркировки продукции и минимизировать риски негативных последствий такого перехода на товарном рынке и в сфере обмена данными.

БУХПРОСВЕТ

В настоящее время вся молочная продукция может производиться, перевозиться и реализовываться только при наличии электронных ветсертификатов. Сертификации подлежит как само молоко, так и его производные (йогурт, кефир, пахта, молочная сыворотка, мороженое, молочные консервы, масло и сыры). Электронные ветеринарные сертификаты должны оформляться при производстве каждой партии молочной продукции, при ее перевозке, а также при реализации для дальнейшей реализации.

Сертификаты не оформляют производители кулинарных изделий и готовых блюд, предназначенных для реализации конечному потребителю, и предприятия общественного питания. Не требуется оформление сертификатов производителям продукции, используемой в нуждах самого предприятия, а также при продаже продукции конечному покупателю в магазине. В других случаях требуется сертификация.

Перевозка молочной продукции без электронных ветсертификатов влечет ответственность по статье 10.8 КоАП РФ. В соответствии с данной нормой назначаются следующие штрафы:

  • от 3 000 до 5 000 рублей – для граждан;
  • от 30 000 до 40 000 рублей – для должностных лиц;
  • от 300 000 до 500 000 рублей – для юридических лиц.

Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Ставка НДФЛ для нерезидентов

Нужно ли снижать ставку НДФЛ для трудовых доходов нерезидентов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги