Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Законодатели определят, как делить при разводе деньги и долги

18.11.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Законодатели определят, как делить при разводе деньги и долги

В Госдуму внесен законопроект, расширяющий перечень общего имущества супругов. Семейный кодекс планируется доработать, добавив туда нормы о безналичных денежных средствах, бездокументарных ценных бумагах и общих обязательствах.

Предполагается, что в ходе процедуры развода будет подробно оговариваться доля каждого из супругов в общем имуществе и определяться, что передается каждому из них в счет установленной доли. Неделимые вещи, такие как доли в корпоративном имуществе, частичная передача которых может привести к резкому снижению их стоимости, делиться не будут. Они будут передаваться одному из супругов в счет стоимости его доли в общем имуществе. В отдельных случаях может быть назначена денежная компенсация, размер и сроки выплаты которой будут определяться судом.

Если один из супругов произвел сделку по отчуждению общего имущества без согласия второго супруга, то это повлечет уменьшение размера его доли в общем имуществе.

Затронут изменения и обязательства супругов. Если будет установлено, что обязательства возникли хотя и в браке, но в период раздельного проживания или использованы не на нужды семьи, то взыскание долгов за счет общего имущества производиться не будет.

Подробнее с законопроектом можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы в разделе проектов законодательных актов.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий