Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минэкономразвития собирает предложения о поддержке малого бизнеса

19.11.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минэкономразвития собирает предложения о поддержке малого бизнеса

Министерство экономического развития объявило о начале сбора предложений о методах поддержки малого и среднего бизнеса в России.

«Если вашему бизнесу недостаточно существующих мер господдержки и вы знаете, в каком направлении их расширить, если у вас есть идеи, как снизить издержки, или готовые инструменты по стимулированию бизнеса, если вам не хватает механизмов, востребованных именно в вашей сфере бизнеса, у вас есть инициативы, которые придадут новый импульс развитию малого бизнеса, есть идеи по снижению количества проверок, оказанию помощи в конкуренции с крупным бизнесом, защите от блокировки банковских счетов, ужесточению ответственности заказчиков за неоплаченные госконтракты и любые другие – направляйте свои предложения в адрес министерства», - говорится в информационном сообщении, размещенном на официальном сайте ведомства.

Сбор инициатив продлится до 1 декабря 2019 года на портале Минэкономразвития.

Напомним, исходя из данных реестра ФНС, количество МСП в октябре 2019 года сократилось на 116 тысяч, а численность работников уменьшилась почти на 600 тысяч человек. Представители ФНС считают, что такое снижение связано с ростом предприятий и переходом многих компаний из МСП в сектор больших компаний.

«Меры поддержки правительства для малого бизнеса позволили компаниям расширить производство и увеличить свой штат. Поэтому в стабильно работающих предприятиях и в 2018, и в 2019 годах среднесписочная численность сотрудников выросла на 467 тысяч человек», - цитирует ТАСС представителя налоговой службы.

БУХПРОСВЕТ

Малым считается предприятие (организация или ИП) с численностью работников до 100 человек. Годовой доход малого предприятия не должен превышать 800 млн. рублей. Средним признается предприятие с численностью работников от 101 до 250 человек и годовым доходом до 2 млрд. рублей.

В отношении субъектов малого и среднего бизнеса установлен временный запрет на проведение плановых контрольных мероприятий. Мораторий на проведение плановых проверок малого бизнеса действует до конца 2020 года (Федеральный закон от 25.12.2018 № 480-ФЗ).

Надзорные каникулы не распространяются на организации и ИП, которые ранее были привлечены к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности. Также надзорные каникулы не распространяются на организации и ИП, работающие в таких сферах, как социальное обслуживание населения, здравоохранение, образование, теплоснабжение и электроэнергетика, а также управление многоквартирными домами.

Кроме того, мораторий на плановые проверки не применяется для видов контроля, по которым введен риск-ориентированный подход.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Ставка НДФЛ для нерезидентов

Нужно ли снижать ставку НДФЛ для трудовых доходов нерезидентов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги