Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минэкономразвития собирает предложения о поддержке малого бизнеса

19.11.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минэкономразвития собирает предложения о поддержке малого бизнеса

Министерство экономического развития объявило о начале сбора предложений о методах поддержки малого и среднего бизнеса в России.

«Если вашему бизнесу недостаточно существующих мер господдержки и вы знаете, в каком направлении их расширить, если у вас есть идеи, как снизить издержки, или готовые инструменты по стимулированию бизнеса, если вам не хватает механизмов, востребованных именно в вашей сфере бизнеса, у вас есть инициативы, которые придадут новый импульс развитию малого бизнеса, есть идеи по снижению количества проверок, оказанию помощи в конкуренции с крупным бизнесом, защите от блокировки банковских счетов, ужесточению ответственности заказчиков за неоплаченные госконтракты и любые другие – направляйте свои предложения в адрес министерства», - говорится в информационном сообщении, размещенном на официальном сайте ведомства.

Сбор инициатив продлится до 1 декабря 2019 года на портале Минэкономразвития.

Напомним, исходя из данных реестра ФНС, количество МСП в октябре 2019 года сократилось на 116 тысяч, а численность работников уменьшилась почти на 600 тысяч человек. Представители ФНС считают, что такое снижение связано с ростом предприятий и переходом многих компаний из МСП в сектор больших компаний.

«Меры поддержки правительства для малого бизнеса позволили компаниям расширить производство и увеличить свой штат. Поэтому в стабильно работающих предприятиях и в 2018, и в 2019 годах среднесписочная численность сотрудников выросла на 467 тысяч человек», - цитирует ТАСС представителя налоговой службы.

БУХПРОСВЕТ

Малым считается предприятие (организация или ИП) с численностью работников до 100 человек. Годовой доход малого предприятия не должен превышать 800 млн. рублей. Средним признается предприятие с численностью работников от 101 до 250 человек и годовым доходом до 2 млрд. рублей.

В отношении субъектов малого и среднего бизнеса установлен временный запрет на проведение плановых контрольных мероприятий. Мораторий на проведение плановых проверок малого бизнеса действует до конца 2020 года (Федеральный закон от 25.12.2018 № 480-ФЗ).

Надзорные каникулы не распространяются на организации и ИП, которые ранее были привлечены к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности. Также надзорные каникулы не распространяются на организации и ИП, работающие в таких сферах, как социальное обслуживание населения, здравоохранение, образование, теплоснабжение и электроэнергетика, а также управление многоквартирными домами.

Кроме того, мораторий на плановые проверки не применяется для видов контроля, по которым введен риск-ориентированный подход.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

[/news/uchet_nalogi/98748/?utm_source=newsletter_We&utm_medium=email&utm_campaign=email_20191120]