Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

С 2020 года появится новое ограничение по применению ПСН и ЕНВД

26.11.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

С 2020 года появится новое ограничение по применению ПСН и ЕНВД

Управление ФНС России по Псковской области напомнило, в каких случаях с 1 января 2020 года налогоплательщик может утратить право на применение ЕНВД и ПСН.

Для розничных продавцов, применяющих ЕНВД и ПСН, с нового года вводится правило: если будет совершена хотя бы одна операция по реализации лекарственных препаратов, обувных товаров или предметов одежды и прочих изделий из натурального меха, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, то налогоплательщик считается утратившим право на применение ЕНВД или ПСН. Это влечет за собой автоматический переход на общий режим налогообложения с начала налогового периода, в котором была осуществлена такая операция по продаже маркированных товаров.

В целях недопущения подобных ситуаций налоговики рекомендуют вышеуказанным налогоплательщикам до 31 декабря 2019 года подать уведомление о переходе на упрощенную систему налогообложения.

БУХПРОСВЕТ

В настоящее время законодательство не ограничивает право на применение ЕНВД предельной величиной получаемого дохода. Действующие на ЕНВД ограничения – по численности привлекаемых сотрудников и доле участия в бизнесе других организаций. ЕНВД вправе применять организации и ИП, средняя численность работников которых не превышает 100 человек, а также организации, в которых доля участия других организаций составляет не более 25%.

В противном случае плательщик утратит право на применение ЕНВД. Обязанность по уплате ЕНВД прекращается на основании заявления о снятии с учета плательщика ЕНВД. Данное заявление подается в течение 5 рабочих дней со дня прекращения предпринимательской деятельности

В свою очередь в отношении ПСН действуют ограничения, как по численности работников, так и по величине получаемого плательщиками дохода. Предельная величина доходов на ПСН составляет 60 млн рублей. Если с начала года доходы плательщика по всем видам деятельности, в отношении которых применяется ПСН, превысили 60 млн рублей, он утрачивает право на применение ПСН. Также право на ПСН утрачивается, если средняя численность наемных работников ИП превысила 15 человек.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Ставка НДФЛ для нерезидентов

Нужно ли снижать ставку НДФЛ для трудовых доходов нерезидентов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги