Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Правительство отменит более 3 700 нормативно-правовых актов СССР

02.12.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Правительство отменит более 3 700 нормативно-правовых актов СССР

Минюст подготовил проект правительственного постановления, которые признает не действующими на территории России ‎акты и отдельные положения актов СССР. Документ опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, в минувшем сентябре премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что подписал поручение о прекращении действия нормативно-правовых актов СССР и РСФСР. Глава правительства тогда пояснил, что упразднение действующих нормативных актов советского периода, которые создают тяжелые условия для работы бизнеса, осуществляется в рамках механизма «регуляторной гильотины».

В связи с этим подготовленный Минюстом проект правительственного постановления предполагает упразднить 3 709 нормативно-правовых актов, принятых с 1923 по 1991 годы и действующих в настоящее время.

Предполагается, что указанное постановление вступит в силу с 1 февраля 2020 года за исключением пунктов, касающихся НПА, регулирующих сметные нормы и цены ‎в строительстве. Положения об их отмене вступят в силу с 1 января 2021 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С