Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Минфин ввел новые КБК для госпошлин, субсидий и межбюджетных трансфертов

03.12.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин ввел новые КБК для госпошлин, субсидий и межбюджетных трансфертов

Минфин внес новые поправки в порядок формирования и применения кодов бюджетной классификации. Соответствующий приказ от 25.11.2019 № 197н опубликован на официальном сайте министерства.

Напомним, действующий с 2019 года порядок формирования и применения КБК утвержден приказом Минфина от 08.06.2018 № 132н. Минфин регулярно вносит в него изменения и дополнения.

Очередные поправки в этот приказ вводят новый КБК для госпошлины за выдачу документов об аккредитации организаций, осуществляющих классификацию гостиниц, классификацию горнолыжных трасс, классификацию пляжей. Также приказ уточняет КБК для отдельных видов госпошлин и вывозных таможенных пошлин.

Одновременно приказом вводятся новые КБК для межбюджетных трансфертов, субсидий и прочих поступлений в бюджет. В действующий порядок применения бюджетной классификации вносятся и иные изменения.

Обращаем внимание, в настоящее время приказ Минфина от 25.11.2019 № 197н находится на регистрации в Минюсте РФ и пока официально не опубликован.

В решениях «1С:Предприятие» необходимые изменения в классификатор КБК будут внесены с выходом очередных версий. О сроках можно узнать в «Мониторинге изменений законодательства».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С