Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Правительство разрешило дистанционную продажу драгоценных ювелирных изделий

05.12.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Правительство разрешило дистанционную продажу драгоценных ювелирных изделий

Правительство внесло поправки в правила продажи товаров дистанционным способом. Соответствующее правительственное постановление от 30.11.2019 № 1542 опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, действующие правила продажи товаров дистанционным способом утверждены постановлением от 27.09.2007 № 612.

Пункт 5 этих правил запрещает продажу дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством РФ. Соответственно, этот запрет действует в отношении драгоценных ювелирных изделий.

Новая поправка в данную норму устанавливает, что на территории России допускается продажа ювелирных изделий из драгоценных металлов или драгоценных камней, а также сертифицированных ограненных драгоценных камней, дистанционным способом с учетом особенностей, установленных законодательством РФ. Указанные особенности заключаются в обязательном клеймении ювелирных изделий.

Указанная поправка вступит в силу с 15 декабря 2019 году.

БУХПРОСВЕТ

При продаже товаров дистанционным способом покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение 7 дней. Это касается в том числе и товаров надлежащего качества. Если информация о сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, покупатель вправе отказаться от товара в течение 3 месяцев.

Возврат товара надлежащего качества возможен, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у покупателя указанного документа не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

Покупатель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.  При отказе покупателя от товара продавец должен возвратить ему сумму, уплаченную покупателем. Деньги должны быть возвращены не позднее чем через 10 дней с даты предъявления покупателем соответствующего требования. 


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги