Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Эксперты оценили количество неофициально занятых граждан

10.12.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Эксперты оценили количество неофициально занятых граждан

Количество неформально занятых россиян, с доходов которых не уплачивается НДФЛ, может достигать 13 млн человек или 18% рабочей силы в возрасте 15 лет и старше. При этом основная масса таких работников сконцентрирована в сферах услуг, ремонта и мелкого производства.

Такие данные приводит рейтинговое агентство «Национальные Кредитные Рейтинги» в опубликованном сегодня обзоре.

В исследовании отмечается, что если каждый неформально занятый россиянин получает заработную плату не ниже средней по своему региону, то бюджеты всех уровней недополучают почти 3 трлн рублей, в том числе НДФЛ в сумме 0,9 трлн рублей и 2 трлн рублей взносов во внебюджетные фонды.

Эксперты НКР также подсчитали, что выведение из серой зоны указанных доходов позволили бы снизить ставку НДФЛ с 13% до 11%, поскольку совокупный объем сборов этого налога в абсолютном выражении остался бы на нынешнем уровне.

БУХПРОСВЕТ

Допущенный к выполнению работ сотрудник вправе требовать заключения с ним письменного трудового договора и признания сложившихся отношений трудовыми. Отсутствие письменного трудового договора еще не означает, что фактически данный договор не заключался. Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя.

При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней. Если физлицо было фактически допущено к работе неуполномоченным на то лицом, у работодателя отсутствует обязанность по документальному оформлению трудовых отношений. Но в любом случае работодатель, в интересах которого была выполнена работа, обязан оплатить фактически отработанное физлицом время.

При этом работодатель несет ответственность за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора. Также он несет ответственность за заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения. Данные нарушения влекут наложение штрафов на организации в размере от 50 000 до 100 000 рублей (ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ).


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С