Правительство РФ утвердило перечень продуктов, запрещенных к ввозу из Турции с 1 января 2016 года (Постановление от 30.11.2015 № 1296).
В перечень включены:
- Замороженные части тушек и субпродукты кур домашних;
- Замороженные части тушек и субпродукты индеек;
- Гвоздики свежие;
- Томаты свежие и охлажденные;
- Свежий или охлажденный лук репчатый и лук-шалот;
- Свежая или охлажденная капуста цветная и брокколи;
- Свежие или охлажденные огурцы и корнишоны;
- Свежие или сушеные апельсины;
- Свежие или сушеные мандарины (включая танжерины и мандарины сатсума) клементины, вилкинги и аналогичные гибриды цитрусовых;
- Свежий виноград;
- Свежие яблоки;
- Свежие груши;
- Свежие абрикосы;
- Свежие персики (включая нектарины);
- Свежие сливы и терн;
- Свежие земляника и клубника;
- Жевательная резинка, покрытая или не покрытая сахаром;
- Соль (включая соль столовую и денатурированную) и хлорид натрия чистый, растворенные или не растворенные в воде, или содержащие (или не содержащие) добавки агентов, препятствующих слипанию или обеспечивающих сыпучесть; вода морская.
Запрет не коснется продуктов, ввозимых гражданами для личного пользования. Ранее был введен запрет на прием на работу граждан Турции.
Источник its.1c.ru