Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Подрядные работы

155.jpg

Договор подряда 

предусматривает, что подрядчик обязуется выполнить по заданию заказчика определенную работу и сдать ее результат заказчику, который обязуется принять результат и оплатить его.

Работа выполняется из материалов подрядчика, его силами и средствами. При этом он несет ответственность за ненадлежащее качество предоставленных им материалов и оборудования.

К отдельным видам договора подряда относят бытовой подряд, строительный подряд, подряд на выполнение проектных и изыскательских работ, подрядные работы для государственных нужд.

Если при выполнении работ подрядчик привлекает других лиц (субподрядчиков), то он сам становится генеральным подрядчиком.

Данная рубрика содержит материалы о нюансах составления договора подряда, а также о налоговых последствиях его заключения и расторжения.

Подрядные работы: договор подряда, строительный подряд, подрядные работы, расчеты с подрядчиками, работа подрядчиком

Показать фильтр
Выбрать теги
показать все теги
показать все теги
Выбрать тип материала

Материалы

04.06.2013
В предыдущих статьях* подробно рассматривались условия заключения договора подряда, имеющие одинаковое значение для обеих сторон договора, а также налоговые последствия, возникающие у подрядчика. В предлагаемом материале специалисты 1С:ИТС рассказывают о том, какие налоги должен платить заказчик, являющийся второй стороной договора подряда.
24.04.2013
Мы продолжаем серию статьей, которые посвящены юридическим и налоговым вопросам заключения договора подряда. В предыдущей статье подробно рассматривались условия заключения договора подряда, имеющие одинаковое значение для обеих сторон договора (подробнее читайте в № 1 (январь) «БУХ.1С», стр. 37). В предлагаемом материале специалисты 1С:ИТС рассказывают о том, какие налоги должен платить подрядчик в зависимости от условий, содержащихся в договоре.
15.02.2013
В предлагаемом материале специалисты 1С:ИТС рассматривают договор подряда и разъясняют нюансы его составления. В скором времени мы опубликуем продолжение - две последующие статьи будут посвящены налоговым последствиям у подрядчика и у заказчика.

Новости

25.05.2022

Роструд разъяснил, может ли сотрудница во время отпуска по беременности и родам заключить договор подряда с работодателем, у которого оформлен отпуск по беременности и родам.

09.07.2021

Минфин пояснил, вправе ли индивидуальный предприниматель, применяющий ПСН, привлекать по договорам субподряда других ИП для выполнения работ (оказания услуг).

15.10.2020

Эксперты ФНС разъяснили, вправе ли самозанятый нанимать подрядчиков, которые помогают ему выполнять работы или оказывать услуги.

14.01.2020

Минфин уточнил, должен ли подрядчик, применяющий УСН, учитывать суммы возмещения командировочных расходов, выплаченные заказчиком.

08.05.2019

Минфин пояснил, какие страховые взносы надо начислять на сумму вознаграждения, выплачиваемого физическому лицу по договору подряда.

10.04.2019

При изменении стоимости строительно-монтажных работ, принятых заказчиком, подрядчик должен выставить корректировочный счет-фактуру. Об этом предупреждает Минфин.

24.01.2019

Подрядчики на УСН не вправе уменьшать доходы на суммы удержанной договорной неустойки. Об этом сообщает Минфин в письме.