С 2017 года работодатели сдают в ПФР два вида отчетности: сведения о застрахованных лицах по форме № СЗВ-М – ежемесячно и сведения о страховом стаже застрахованного лица по форме № СЗВ-СТАЖ – ежегодно.
Порядок представления отчетности регулируется нормами Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования». Формы отчетности утверждает Правление ПФР.
сдаются в территориальные органы ПФР не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным.
При этом если последний день срока сдачи отчетности приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
сдаются в территориальные органы ПФР не позднее 1 марта года, следующего за отчетным годом.
Если численность сотрудников превышает 25 человек, отчетность в ПФР необходимо представлять в электронном виде с усиленной квалифицированной электронной подписью.
Кроме того, в ПФР сдаются реестры застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию или уплачены взносы работодателя Такие реестры сдаются не позднее 20 дней со дня окончания квартала.
Эта рубрика поможет правильно составить (в том числе в решениях «1С») и вовремя сдать необходимые сведения в ПФР в соответствии с требованиями законодательства.
Отчетность в ПФР: форма СЗВ-М, персональные сведения, персонифицированный учет, сроки сдачи отчетности, формы отчетности, электронный формат
Работодателей обязали отчитываться в ПФР о мобилизованных сотрудниках, призванных на военную службу в рамках частичной мобилизации. Рассказываем, что из себя представляет данная отчетность и как ее сдавать.
ПФР изменил формы и форматы сведений, используемых для регистрации граждан в системе индивидуального (персонифицированного) учета.
ПФР ввел для работодателей новую форму отчета (СЗВ-ДСО) для представления сведений о работниках с правом на ежемесячную доплату к пенсии.
Эксперты ПФР разъяснили, в какие сроки с 2023 года нужно представлять сведения о трудовой деятельности в составе единой формы ЕФС-1 при переводе сотрудника на другую должность.
ПФР утвердил единую форму сведений для персонифицированного учета и о начисленных страховых взносах на травматизм (ЕФС-1), которую работодатели будут применять с 1 января 2023 года.
ПФР предупредил работодателей, что новую форму отчетности ЕФС-1 нужно применять с отчетности за периоды 2023 года.
Опубликована видеозапись лекции о персонифицированном учете и отчетности в 2023 году: обзор изменений.
БУХ.1С в конце недели традиционно напоминает о самых значимых бухгалтерских новостях уходящих рабочих будней.
1 февраля – 15 мая 2023 года — Конкурс корпоративной автоматизации "1С:Проект года" 22 марта 2023 года — Конференция "Решения 1С для цифровизации бизнеса" |
1C:Лекторий: 21 марта 2023 года (вторник) — Новое в "1С:Бухгалтерии 8" - обзор актуальных обновлений: электронный акт сверки расчетов, кассовый чек при продаже ОС и др. 1C:Лекторий: 23 марта 2023 года (четверг, начало в 10:00) — Бухгалтерский учет затрат в процессе строительства в соответствии с ФСБУ 26/2020 |