Торговый сбор – это местный сбор, который обязаны уплачивать организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю на территории муниципального образования (города федерального значения), где введен указанный сбор.
Организации и ИП, осуществляющие торговлю в таких населенных пунктах, обязаны встать учет в качестве плательщиков торгового сбора. Для этого в налоговый орган представляется уведомление, где указывается информация об объекте обложения сбором. Снятие с учета также осуществляется по уведомлению.
- регулируются нормами 33 главы НК РФ и нормативно-правовыми актами представительских органов муниципальных образований (законами городов федерального значения).
Сумма сбора определяется плательщиком самостоятельно для каждого объекта торговли. Уплата сбора осуществляется ежеквартально не позднее 25-го числа месяца после прошедшего квартала.
В этой рубрике собраны материалы о законодательном регулировании, порядке исчисления и учета расходов на уплату торгового сбора, в том числе в решениях 1С.
Торговый сбор: учет в торговле, торговые сети, розничная торговля, площадь торгового зала, уплата сбора
Как в «1С:Бухгалтерии 8» (ред. 3.0) настроить перенос сроков уплаты региональных и местных налогов в связи с пандемией коронавирусной инфекции?
Федеральным законом от 29.11.2014 № 382-ФЗ в Налоговый кодекс РФ введена глава - «Торговый сбор», который относится к местным налогам. Москва стала первым городом, в котором новый торговый сбор нужно уплачивать с 1 июля 2015 года. В статье эксперты «1С» комментируют разъяснения ФНС России об особенностях его исчисления и уплаты, постановки на учет в налоговых органах плательщиков сбора. Приведена актуальная информация о поддержке торгового сбора в «1С:Предприятии».
Минэкономразвития утвердило коэффициенты-дефляторы на 2023 год.
ФНС разъяснила правила подачи уведомления и уплаты торгового сбора при изменении адреса места установки торгового аппарата.
В Минэкономразвития определили коэффициенты-дефляторы на 2023 год.
Минэкономразвития утвердило коэффициенты-дефляторы на 2022 год.
В Минэкономразвития определили коэффициенты-дефляторы на 2022 год.
Обновленная форма ТС-1 и ее формат вступят в силу с 21 июня 2021 года.
Редакция БУХ.1С в конце недели традиционно напоминает о самых значимых новостях уходящих рабочих будней.